注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

太喧嚣  

2007-11-22 20:16:27|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上起来非常的累。
可能是因为做梦的缘故吧。
这两天进入淡季,业务不繁忙了,然而却好像没有空多少。
才来不到几天的前台,可能找了更好的工作,落跑了。
Winne接替了Jo的工作,忽然变得很忙。
当然了,空缺的前台工作就变成我暂时来顶。
看来行政未必适合我,琐碎的发票收据检查,还有号码确认和文档整理一度让我抓狂。
Lisa换了新的工作,好像比原来清闲很多。
再也不用经常没日没夜的加班,工资也涨了1/3,上班时间还缩短了。
纵然谈不上羡慕她,比较么总还是有的。
我的工资在同龄人中算中等,不算很好。
原来的话一周加一次班,最多也就两个小时,就算没有加班费,调休还是可以的。
自从九月开始给我算奖金,似乎好日子就到头了。
九月虽然是旺季,荷包鼓起来没几天,就被摄影工作室的人挖走了。
然后对接待客户的加班时间作为业务需要统统不算了。
切。
那我就尽量不安排的周六日,偏偏有些人就要周六日来公司,推也推不掉。
你么要是上课,那我也值了,就当为奖金做贡献。
你要是不上课,那我就算作白工,半天一天我自己吃进。
boss现在很想我晚上上课,我就不干,如果上课的话,回到家就要10点了,两顿饭都在外面吃,我还活不活。
其实算算账,上课还是合算的,貌似我日薪也100不到,上两个小时就有80,怎么说都是可以的,可就是觉得时间不够用,用来赚钱不如回去休息,再说家庭对我来说永远比工作重要。
不知道这是不是惰性,也许是觉得上班已经在办公室呆腻了,下班还要做,心里实在是承受不住吧。
J.test已经很久没准备了,韩语也还没学出个样子。
我哪里还有时间上课,最近还是想学吹竹笛,却迟迟没有付诸行动。
我总是觉得身体是自己的,活得健康长久才是根本。
不趁着年轻做自己喜欢做的,等将来老来后悔,太不值得了。
家里还不靠我养,工资交给妈妈也都是为我将来存起来,按妈妈的话说,现在是最幸福的时候,我要尽可能的享受和利用青春。
本来周六日就要轮流值班,我周日还要上韩语课,背单词就已经挤掉我每天晚上的两个小时。现在几乎天天过了十一点才睡觉。
生活,好喧嚣。
再来谈谈昨天晚上的梦。其实即使不用弗洛伊德的梦的解析,我也知道自己梦见的某些人和东西的寓意,因为实在是太明显了。
当然也有一些不清楚的地方。
比如,我为什么会梦到自己的小学同学,梦里甚至都想不起他的名字,却把他的长相记得很清楚,那些引起我厌恶的腐败的楼梯下的一群小飞虫,还有那断掉的楼梯,我到底是怎么爬上去的?
还有,明显我们已经长大,可似乎他的脸还是小时候的样子,而我似乎也是初中生的感觉,可我们的心却是现实的年纪。也许在现实里,我根本就认不出他的样子。
他似乎和我说过什么话,我已经不记得内容了,然而,那话里宿命的感觉却我却记得尤为真切。
他仿佛料到会发生什么,而我似乎也早就知道,醒了以后却说不出来。
我不知道怎么和他道别的,就如同我不知道怎么在梦里的夜晚坐车与他相遇一样。
这个梦做得很累,我仿佛并没有睡着,而是在梦里旅行。去了很多我曾经去过,或者感觉我将来将要去的地方。既视的感觉,再一次袭来。
梦醒以后,我只觉得脑袋很吵,很喧嚣。
早晨刚刚醒来的时候,梦里的事情还有80%记得真切。现在到下午写完,却只记得20%也不到。
忽然觉得人生很可怕,我发觉有些重要的东西我忘记了,非常重要,又有些无关紧要的东西,塞满了我的脑子,我仿佛去了莫名的地方。
这个梦发生在半梦半醒之间,我似乎醒着,又似乎睡着了。
究竟是灵魂的游离,还是梦乡的奇遇,连我也已经记不真切了。
这篇文章是在上班时间用邮件格式写的,貌似很长,也写了很久。
今天第二次帮Daniel去劳动局办工作申请,在车上又差点睡着,好累。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017