注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

关于《血色湘西》  

2007-12-16 16:37:18|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话,我对战争题材的东西,并不是很感兴趣。

从小到大也受了不少这方面的灌输和熏陶,多少感到疲劳。

湖南卫视开始宣传这部戏的时候,我也没什么感觉。

只是觉得一个电视台能有这么大的手笔还是不简单的。

不过,趁着别台放广告的空隙,偶尔也会瞄上两眼。

情节什么的我并不关心,不过这部片子看着看着确实给人一种热血沸腾的感觉。

那应该叫做血性吧。

抗战的片子很容易选入老套的情节和模式。

不过这点上《血色湘西》还算有所突破,很有点地方特色。

稍微查了点资料,那里原来是蚩尤子孙居住的地方,民风确实特别。

所谓的文化宣传,说到底就是蛊惑和煽动。

不过除去历史背景,成功的案例还真是不多。

我又是个不太容易被煽动的人,可看这部片子的时候,却有点民族自豪感膨胀。

不过我能意识到,还算没有被陷进去。

另外,方言实在是很有意思的东西,它体现的是使用它的人的性情,脾性还有风格。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017