注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

什么是幸福  

2007-12-01 18:07:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和老妈去逛淮海路。
在妇女用品商店的对面弄堂里吃了生煎,小笼包,还有油豆腐粉丝汤。
吃的时候,忽然觉得好幸福。
因为感觉吃这些东西的机会已经越来越难的。
并不是说吃不到这些东西了,而是越来越难吃到小时候的那种感觉。
那种筷子插在筷笼里,醋和酱油随便拿,油油的桌子,自己排队拿点心,抢位子的寻常上海人家的点心店。
生煎和小笼都是地道的上海味道,当时就觉得去城隍庙排队买小笼包的都是傻瓜。
和妈妈吃得很开心,不过前面吃馄饨的小姑娘剩了大半碗,让我和妈妈鄙视了一下。
浪费是极大的犯罪,要遭报应的。
所以,我们扫荡了所有的东西,出来的时候走路的速率下降30%。
回来的路上,我发觉自己笑得很开心,嘴一直没合上,或许对女人来说购物是一种发泄。
不过很多时候,是因为找不到其他发泄的途径。
今天一路途径米兰巴黎公主丽致等等诸多婚纱摄影店,家家都几乎门庭若市,我看着那些即将踏入婚姻殿堂的人,居然也会不自觉的微笑。
为什么呢?那并不是我的幸福。
可是,当别人真地获得幸福的时候,我还是会开心地在一旁“袖手旁观”的吧。
幸福,总是在你不注意的时候出现。珍惜,因为那是充满喜悦的感恩,而不是更大的索取。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017