注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

赵匡胤  

2007-05-12 14:07:32|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在看央视播出的《问君能有几多愁》,其实就是《李后主与赵匡胤》,因为台词不错,服装艳丽,很是吸引眼球。

主演找得也不错,再次发现黄文豪有出演,而且演的是赵匡胤。

我非常佩服演员的架子都摆得很好,穿着古装出来都是端正挺拔,仪态庄重。

想想怪不得古人都讲究礼仪,穿着长袍,若是没有架子,实在是难看得很。这点看清装里的奴才,就知道挺胸收腹的重要性。

然后来说说演员,妈妈很喜欢里面演周后的刘涛,因为她长得富态,脸蛋饱满,眼睛鼻子都大大方方。

其实我也是属于这种类型的人,妈妈说这样的女孩子才会讨人喜欢。不知道是不是夸自己的女儿呢?呵呵。

和吴奇隆演的李煜相比,我更喜欢黄文豪演的赵匡胤。人帅是其一,演技好是其二。历史上的赵匡胤也算是个仁君,另外剧集主要刻画他对周后的感情,这方面虽然早知君王都是后宫三千佳丽,也不忍觉得他很长情。

况且,我喜欢有抱负有安全感的男人,李煜词文虽好,在这点上却实在不怎么样。

既有谋略,又有情爱,这样才像个有血有肉的人嘛。

不过总体来讲,如果我现在还是十五六岁的学生的话,一定会被他迷住,可惜年纪大了,现在只是感到有些倾心,毕竟已经过了相信现实中还有这种男人的年纪了。

不过呢,对于服装设计和化妆造型方面,还是要夸一夸的,虽是唐末,不过唐服的浮艳,饰物的华贵,造型师真的做得很不错,有创新,又不失典雅,没加什么奇思怪想进去;北朝方面,宋的简约朴素,干净利落,在英挺的赵氏兄弟身上表现得很好。

所谓锦上添花,相得益彰,造型为这两年古装剧中难得的好。

我曾经写过一篇关于我喜欢的男演员的文章,现在就再添一个,演赵匡胤的黄文豪。

赵匡胤 - Sophie -                 随心而安

 另外,曾经很喜欢吴越演的浪子燕青,发觉他在这部戏里演技也有很大提高,赵光义演得相当不错。

赵匡胤 - Sophie -                 随心而安 

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017