注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

时光  

2007-05-15 21:04:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为工作繁忙,现在才写下一直想写的话。

周日的时候,又忍不住哭了。

不为什么,只是想起些伤心的事,只是挑起了些脆弱的神经。

于是乎,又悲悲切切地哭了。

结果,周一早上眼睛微微有一点痛。

我什么时候开始变得如此多愁善感?

周末的时候,上了一下午的网。

好不容易从网上找到吉林电视台关于何中华做的专访。其实应该已经是很久以前的东西了。

可是,我还是看了,然后,看了又看。

越来越发觉何中华是那么的英俊,眼睛是那么的深情,那是藏了很东西的眼睛,饱含感情的眼睛。

生活会在我们的心里留下痕迹,痕迹——又会从我们的眼睛和表情里流露出来。

“他们说我很外向,实际上我是个内向的人。在没有人的时候,我自己也是往那儿一坐,一包烟,或者听几首音乐。坐一整晚,或者自己弹弹吉他什么的。

我有很多内心的东西,很多复杂的内心世界,也不是说经常跟任何人都透露。每个人都有自己心里的空间,有的能说,有的不能说。

……

你坚持自己的原则,你坚强得无论遇到任何挫折,任何不顺,你要坚持自己的信念一直往前走,你不会后悔的。

人哪有那么顺的,我想怎么样就怎么样。我想那个事情我说办成了就办成了,我想那样就那样了。哪有那样的事啊。

什么事情都要自己去走,一步一个脚印,踏踏实实的,但是你在走的过程中肯定遇到很多坎。有些坎高,给你挡住了,那就看你坚不坚强,或有坎像墙一样倒了砸到你,你能不能把墙推翻了再站起来。

凭意志嘛。

……

我到戏校以后,一开始非常刻苦。我也知道我不刻苦,将来就没什么出路。

但是学校,你想七十几个学生在一起,相互有矛盾什么的。有的同学,今天欺负他,明天欺负他,或者今天和这个发生矛盾,打架呀。

有的时候我也挨欺负,挨欺负并不是说我打不过别人,但是人家可能是家在本市,可能家里有背景啊怎么样。

我家里只有一个妈,而且是在外地的县城,我要出点什么事,学校一开除,我妈的面子就没有了,我的一生可能也就毁了,所以说在学校的时候比较老实,不愿跟人打架,没事的时候就练功,偷偷地学一些钢琴啊,吉他啊,音乐啊,除了专业课以外,我想多学一点儿是一点儿嘛。

……

我最大的心愿就是我妈能找到一个真心诚意对她好的老伴,我妈属于那种贤妻良母,家庭主妇着一种。在家干一些家务,她没上过多少年学,也没有什么太深的知识,找一个跟她差不多的,性格各方面比较好的就可以了。

只要对我妈好。我怎么样都行。”

以上是何中华在访谈里的部分言语。尤其在说下面一段的时候,很触动我的内心:

“我妈对我就是,可能所有的希望都寄托在我身上,希望我能成才。你想,一个女人,从二十一岁结婚,生下我以后——那种艰难——你无法想象。她离婚的时候,我妈跟我讲,我爸他打我妈——我妈那时候怀着我,她也不想离婚,后来也是没办法,被逼无奈,离婚了。

可以说:她把一个女人一生的幸福,都葬送了——因为我。

所以,我现在对她挺孝顺的。”

在说这段话的时候,我仔细地看着他的表情:他始终没有直面镜头,时不时地转换视线,他眼睛里面的光,很深很深,里面隐藏着哀伤和辛酸。那种感觉,让人觉得绝望,即使他并没有流泪,即使他——显得很平静。

“小时候,有时候她打我挺恨的,可是大了就全都明白了。那种母爱,她可以为你牺牲一切,你要她的命都可以,所以——我觉得世界上最伟大的就是母爱。”

他真的——是个好演员,好男人,好儿子。

笑起来的时候,很甜,像个孩子,演起戏来的时候,很英武,像个英雄,同时,他也依然是个普普通通的人,有血有肉,有悲有喜。

突然地,又想起另一个人来,经常出现在《情感方程式》的秋薇,很佩服秋薇,她提起以前的不快和遇到的痛苦,都已经相当坦然了,这对一个女人,是更加的不易,感觉——她是真正的坚强。

受挫,再变坚强,做强者。

我不知道自己行不行。那——就在人生的道路上再磨练吧。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017