注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

继续何中华  

2007-05-01 21:10:43|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写了沈晓海,就忍不住要写何中华。

这个专演大侠的演员,也是很吸引我的注意。

就表现力来说,他并没有沈晓海那么出彩,不过他是个很深情的演员。

角色的心态他把握得不错,演技也很专业。

而且我觉得他比沈晓海运气好。出演的角色比较有内涵和创造力。

很巧的是,他也在《机灵小不懂》里有个角色,不过戏份不多,所以印象不是很深。

真正记住他的是《三少爷的剑》,演绎谢晓峰,其实我个人不是太喜欢这部作品,古龙的原著看过之后,多少觉得有些出入,古龙的小说果然没有办法完美地再现于影视作品,神游而又难以把握的东西太多。

不过,这部片子多少让我看到了他的演技还有身手,还是非同一般的。

其实在《三少爷的剑》之前,应该已经认识他了。《马永贞》里他饰演罗湛,不过那时年纪小,所以只记得主演何家劲。之后就是《少年包青天》,他演沈良,这部片子算是见识到他演技的第一部,沈良这个角色,其实还是挺难演好的,内心的复杂矛盾要表现出来,还有所谓英雄气短,硬汉流泪的表演,着实打动了我的心。

比起沈晓海的张扬,他是很内敛的。让人感到安心踏实,可以依靠。是天生的大侠。

如果沈晓海是古装的剑客游侠,那何中华就是古装里的英雄人物,这种气质是演员本身就有的,不是单靠演戏就可以表现。

之后,由于上海滥片横行,电视上没什么机会看到他,只在《少年包青天3》里,又见他演了个叫庞统的角色,似乎又迷倒一片。可惜《少年包青天3》也是部滥片,我实在没有耐心看完,真是可惜了。

在外地的卫视台,倒经常看到他的身影,《烈火金刚》拍得还是不错的,他演的肖飞比起以前的角色有突破性,至少不再是个虚幻的大侠,而更接近于有血有肉的人。

虽然只看过几个片断,还是非常喜欢,他哭的时候,我都有辛酸的感觉,忍不住要流下泪来。

我想,这是个好演员,一个可以感动观众的好演员。

所以,钦佩的心情也就油然而生。

一个好演员,不一定可以遇到一个好的剧本,所以很多好演员都埋没了。

希望他可以拍好戏,有好的剧本,遇到好的导演。

这样的话,他的才华才能更大程度的发光,这一点上,和我对沈晓海的愿望是一样的。

他们都很有演技和能力,欠缺的可能只是一点灵光乍现的机会。

世界不公平,很多没素质没气质的家伙充斥在电视和电影里。

因此,在这个滥片当道,花瓶占领的演艺界,我还是期待那些有实力会表达,能从内心打动观众的演员。

虽然比起以前,这样的人已经越来越少了。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017