注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

想要从事的职业  

2007-06-01 21:01:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人多少还是有点梦想的。

虽然有时会知道得太晚。

工作了以后,多多少少,开始发现自己真正喜欢的东西。

真正喜欢的职业,应该是配音演员。

自认自己的喉咙还是不错的,虽然唱歌拉不高,唱低音可是很拿手。

发音也好,口齿清楚,要温柔有温柔,要干脆有干脆。

做电视或电影演员太苦,风餐露宿,要求也高,我不喜欢张扬,自认也没有什么演绎天赋,不过对自己的声音倒是很有自信。

重要的是,配音演员没有画面,仅仅通过声音,演绎一个灵魂的喜怒哀乐,通过人像和声音的结合,创造出完全不同的世界,那是与众不同的世界,可以说是超越或者颠覆原版的创作。

这是吸引我的地方。

上海电影制片厂的童自荣,那佐罗潇洒的声音,怕是一辈子也不会忘记,苏秀那小姐悦耳而优雅的话语,还是会令人陶醉,还有,很多已经被遗忘的名字,他们的声音,让人感到一种超越原本作品的迷人力量。

我喜欢那种力量,并为他着迷。

然后,也想做歌手。

我明白五光十色的背后是要付出些什么的。只是,有的时候,想唱歌。

唱自己喜欢的歌,唱出人们的心声,痛苦也罢,烦恼也罢。大声地唱,哭着,笑着,让很多人一起唱,让很多人一起感动,这不是虚荣心,而是一个人对音乐最原始的发自于心灵的渴望,我要激发那种渴望,创造怀念,奔放,疯狂的力量。忘却自身的力量。

然后,还想做什么?

我突然忘记了,让我想想……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017