注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

廉耻的定义  

2008-01-24 21:22:25|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在放一部片子,断断续续看了点。

名字叫《女人何苦为难女人》。

扮演章立英和唐映瑶的两位中年影后都很出彩,这里不再赘述。

要说的是这个故事的编剧。

我实在是鄙视这样的编剧,不知道他写故事的时候有没有过过脑子。

三个太太,前面的纠纷什么的还算过得去,符合当时的社会背景。

等那佟老爷一死,这戏就开始不三不四起来。

首先,像齐云生这种连做小老婆资格都没有的人,有什么资格去追悼会。还让孩子去丢人现眼?

然后,像齐飞这样的孩子,居然还理直气壮地说:我也是爸爸的孩子,小磊也是。

我要是有这样的老爸,真是抬不起头来见人,她居然还这么自豪。

然后,方律师受佟老爷之托,照顾这母子三人。

这显然是个烂事,方律师却非常起劲,真怀疑他和齐云生到底是不是有暧昧关系。

就算有知遇之恩,照顾人家小老婆这种事毕竟有点过分。

其次,齐云生那么爱佟老爷,爱到孩子也不要,自杀死掉了,狗屁!这种自私的母亲还真是少见,把孩子孤零零的丢下,一点也不符合一个正常母亲的定义。

作为主角的齐飞,长大后脱离方律师,硬要回到前两个太太之间,让自己死去的母亲有个位置。活着都没位子,死了还想有一席之地,真是痴人说梦!

还有带骨灰盒去唐映瑶家。就算现在这种事情都是不能做的,她居然还这么不要脸,冲到人家家里去。

真正聪明的人,应该远离是非,好好生活,像她这幅德行也不怕被人看不起。

接着,她喜欢上唐映瑶的侄子可凡,这两个傻B就开始谈恋爱了。

就这点来说,她真是继承了她母亲恬不知耻,毫不要脸的性格,简直可以用倒贴来形容。当街接吻,编剧同志啊,故事的背景,您到底注意了没有?廉耻这东西,在你们编剧的剧本里,就是用自由恋爱来掩盖搪塞的么?

更精彩的来是,她也和她母亲一样,未婚先孕,自动送上门去,让人家得了她的身子。在我看来,这真是没家教没人管的最好体现。

她还张嘴闭嘴说爱,爱个屁!这人相当的自私,凡是自己要的,都不惜一切去夺取,男人,地位还有名誉。说实话,她到底有什么名誉可言?

唐映瑶是主动也罢,被迫也罢,她遵守了章立英的入门规矩,没有生孩子。可齐云生,就仗着金屋藏娇,生了一对蠢笨的儿女。所谓不争是争,可见她心机之重。编剧同志,你再要正面化她的形象也是枉然。

现在我每天看这部连续剧的乐趣,就在于找里面的纰漏和矛盾。可谓其乐无穷,不过,毕竟是不好的东西,看多了还是想吐。

哎,现在连一部正常的电视剧也难觅啊。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017