注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

梅郎九转  

2008-12-13 19:04:50|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅郎九转 - 露天的阳伞 - 我已成魔
今天看了《梅兰芳》,回来写观后感。
我个人觉得前三分之一的确很好,看到少年梅兰芳掀起新娘盖头,基本电影的精华就过去了一大半。
戏曲出身的余少群,扮演青年梅兰芳,化妆和演技都非常惊艳,算是出彩的角色。总算没辜负从小跟着母亲熏陶听戏,当时就觉得他是学过的。认真而略带阴柔的表演,相当的吸引人。虽然戏份不多,我相信通过这次演出,他的演艺事业必然会打开一个新的局面。
在青年梅兰芳这一部分,最精彩的莫过于祖孙对台,看了王学圻的表演,我才真正明白了什么叫做老戏骨。一招一式,都是戏。
悍匪孙红雷,给我的感觉就是没演砸,不过因为剧情的关系,邱如白算不得一个很令人振奋的亮点。
陈凯歌毕竟还是有些货的,不过因为《无极》,他可能还没那么快回归原来的状态,不过和《霸王别姬》相比,《梅兰芳》还是拍出了几分新意。镜头的切换,戏目的选择,背景音乐的运用,都相当恰合情节,可以说,给了我文艺片的错觉。
可惜啊,启用章子怡和黎明,不得不说有些遗憾。
黎明本身没有问题,我只能说他不合适这个角色。虽然他穿白西装很潇洒,可惜那高大的身材,俊朗的面孔,就是不像一个有艺术气质的京剧大家。不过看得出他演得很认真,尤其是知道孟小冬离去的消息后,他默默流泪喝汤的那一场戏,是他出场的戏里最感动我的。我们不能忽视一个敬业演员的努力付出,既是他不合适,或者说不能满足观众的口味。
章子怡我就不说了,她不应该出现在这部片子里,身形仪态,她都不像一个唱戏的老生。她那套红色的旗袍,与故事情节格格不入。几次出场的时髦紧身旗袍只让人想起《花样年华》,而不是那个年代的充满女性魅力和丰富内心情感的女性。
制片出于商业的考虑,改变演员的挑选条件,观众可以理解,只可惜,99分的片子一下子就变成了70分,不得不说令人遗憾。
另一方面,陈红演的福芝芳很让我喜欢,一个女人,尤其是梅兰芳身边的女人,她表现的精明,爱护,忍让和宽容,实在是一个中国女性拥有的古典而优秀的品质,虽然平凡,却可贵,虽然简单,却美丽。
故事的结尾没有悬念,结束得太过平淡,只是那回眸的微微笑靥,让我对于这个被人们称为比女人还女人的名伶,留下无限遐想。
看完《霸王别姬》,留下一深长叹,看完《梅兰芳》,却觉得,故事还没完。
梅郎九转 - 露天的阳伞 - 我已成魔
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017