注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

我不是李白  

2008-12-20 11:52:21|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班急急忙忙地从公司出来,赶上车去上戏剧院和JO看话剧《我不是李白》。
也许我总是带着沧桑感,即便看话剧,原来只是想笑笑轻松一下。
然而,话剧依然以它独有的魅力,吸引了我。
究竟谁是真的疯狂,是世界,还是我们。
所有的欢笑,是对人世荒谬的嘲弄,还是对自己自欺的自嘲呢?
我曾经以为的真,我现实遇到的骗。
这些是真的吧。
白兰度,我们认为的梦想——碎了。犹如那尚未出生的孩子,已在腹中夭折。
某某,你曾今有的真,你学会了的骗,你不想放弃的真,我们的信任。
领导,你渺小而美丽的梦想,你想永远保持的爱情的美好。
当我们认为欺骗是理所应当的,当我们认为拜金主义是天经地义的。
而我们依然要保持的正直,善良,信任,甚至爱情。
究竟是应该放弃?还是守住呢?
生活,我一直认为是沉重的,现在,我们甚至都还没时间考虑不能承受的生命之轻。
在一声声的笑声过后,在一阵阵的看似夸张却发生于真实的模仿之后,在荒谬的却比不上现实的荒谬之后,我究竟应该站在什么位置,看未来呢?
我不是李白,我像多数人一样,站在阿拉蕾的位置上,依然相信可以通过自己的努力,偶尔抱怨,却不放弃,希望通过小小的委曲求全,达到自己那看来并不过分的目的。
我有那么一点点抑郁,也有一点点共鸣,这就是我存在的世界,这就是我活着的世界,活生生的世界。
他是如此的光怪陆离,他是如此的欢喜自在,他是如此的残酷无情。
他是这个舞台,舞台是他,舞台上的每个人都是我,我是个舞台上的人。
我在鼓掌,是为编剧,是为演员,是为自己。
枯树开花了,儿子接走了妈妈。
护士和李响恋爱了。
可生活也许不是这样的,因为某某,领导,白兰度,依然在病院里,他们是开心呢,还是已经看开了呢?
橘色的橙子从后台滚出来,我突然想,也许我真要有个孩子,应该叫他(她)“橙”,像橙子的颜色一样,充满活力和乐观,芳香馥郁,像橙的谐音一样,清澈澄净,永不污染。
愿望总是美好的,谢幕以后,生活继续。
经过此夜,我那些文艺的细胞,又复苏了。
剧院,我会再来的。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017