注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

纪念《成长的烦恼》  

2008-03-25 13:25:12|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,《成长的烦恼》播完了最后一集。

在不知多少次的回味里,这一家人的喜怒哀乐似乎就是我们真正家庭生活的写照。

还记得第一次看的时候,我不是很喜欢迈克这个人物,他不是个好学生,可以说是家里的捣蛋鬼,他带坏了憨厚的本,总是在家里制造麻烦。在儿时的我的心目中,甚至是讨厌这个人物的。

然而,在15年之后,在我已经跨越了少年,正式进入成年人的世界的今天。

每一集里的迈克,都让我越来越喜爱。

因为我渐渐发现,迈克做的是自己,他洒脱地活着,不在乎别人的想法,甚至是父母的忠告,

他用他自己的才智解决生活中的问题。也许有的时候他很狡猾,甚至很坏。

可是,他身上有一种高尚的品质——善良。

如此可贵,这是我长大以后才真正体会到的,成绩好也罢,在别人眼里很伟大也罢,重要的依然是自我,他与其他东西无关。

迈克是所有孩子里,最让西弗夫妇骄傲的孩子。

他不像凯洛尔,有点文艺气质,感觉活着肩负某种责任;他也不是本,家里永远的小南瓜,在重大问题上缺乏判断力,而克瑞斯在某些方面倒和迈克相像,可以说她继承了前三个家庭成员的主要特点,所以有的时候,他也会像本一样傻得可爱。

 

迈克,在我也到了你这个年纪的时候,我才开始理解你,理解你生存的方式。

你是那么聪明,即知道审时度势,又时刻不忘自我,也许有时会表现得不成熟,对什么事常常都显得满不在乎。

然而,你总能圆满的解决问题,家里所有的孩子都会听信你的鬼主意,做些捣蛋的事情。

 

我终于明白,成长的轨迹是如此的明晰。他在适合的年龄会告诉你你应该明白的事情。

《成长的烦恼》之所以如此受人欢迎,是因为里面每个家庭成员的生活以及他们遇到的问题,无不符合他们的年龄,身份,性别,在现实社会中所遇到的情况,这种共鸣,就是它的成功关键吧。

而我,也从本的年纪跨越到了迈克的年纪,然后,如同魔法一班,我也从喜欢本渐渐变成喜欢迈克。也许有一天,我会喜欢上麦琪,也许,还有杰森。

 

结束了,《成长的烦恼》。

然而,西弗一家会一直留在我们心里。

幸福的家庭不一定完美,而正由于它的不完美,正由于它不时遇到的问题,才让我们有如此真实的感受和共鸣。

因为,这也正是我们经历着的烦恼,还有幸福。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017