注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

也许永远不会有爱  

2008-04-18 19:28:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我拒绝了母亲安排的第三个相亲对象,不为别的,只是,我真的累了。
累得不想去面对感情,面对爱。
我总是问自己是否爱过。
也许,男女之间的那种……我从来也没有爱过,也许,永远也不会爱了。
今天发现大我两岁的同事已经结婚一年的时候,心里的滋味连我自己也说不清。
我并不嫉妒,只是——感到些许落寞。
在这个无情的世界,没有爱,也是会被歧视的。
感到孤独的也许只是片刻的心情而已。然而那种心痛的感觉,却经常会出来作祟。
也许我是独身主义,也许我是崇尚精神爱。
反正,现实生活里,我没有爱人,或者情人。
亢奋抑郁地在淘宝闲逛,浏览几十个页面,找寻一副与众不同的耳环。
而买回来的多数,不是闪耀的银白水钻,就是近乎无耻的粉红。
我,果然是很乏味的。
至今也没有去打耳洞,宁可多花钱换耳夹,我不想认输,虽然已经习惯天天戴着耳环上班,化作一个似乎很淑女的OL。
可是,我依然是上海弄堂里成长的姑娘,有隐隐的恬静,却也带着抹不去的市井气。
这市井气有时让我怀念,有时却令我厌恶羞愧。
像我这样脾气硬冷,为人淡漠的姑娘,有谁会爱呢?
哪个男人不爱小鸟依人,哪个男人不爱笑脸宜人。
可我偏偏不是这样啊,我要真,真,也许就是现实吧。
而现实,原本就是残酷的另一个代名词罢。

爱么,轻描淡写地看看。
也就过去了,可自己,有几次是能够过去的呢?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017