注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

犹如宿醉般醒来  

2008-04-20 13:13:34|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然昨天天气不佳,还是耐不住,一个人去了外文书店。
买完书,穿过山西北路,走进繁华热闹的南京路。
这里,也许是最红尘滚滚的人世啊。
如果真有土地公公,那么南京路的土地公公,一定是最喜欢热闹的吧。
默默地走进Meters/bonwe,与天气极大的反差,里面是春意盎然的熙攘。
所有代表春天粉嫩翠艳的颜色,都已经迫不及待地呈现在柜台前。
兜兜逛逛,看中一件带黑色抹胸的肚兜式连衣裙,两次经过,两次踌躇,最终——忍住了。
我已经过了恣意的年纪了。
也许,是资本吧。

恋爱的情侣们一起挑着衣服,从我身边经过,我对自己说:一个人,也没什么不好。
最终挑了一件紫色带闪片的吊带衫,一件白色带帽的棉T恤,试穿的时候,突然感觉自己又回到了15岁的年纪,哪怕,只是错觉。

我,还年轻啊。

这沉重的沧桑感,究竟缘何而来呢?

这个要么?销售小姐问我。
恩,给我拿件新的。
我像母亲一样仔细检查衣服的针脚,是否有污迹,挑剔得,感觉都不像我自己。

长大,是这样的痛并快乐着。
也许,以后买衣服,还是要随自己的心愿。
感觉母亲为我挑的衣服,还是有点老气的。

今天一早,洗了积攒一周的衣服,手上的蜕皮更胜。
是该长大了,哪怕多少自己也该做些家事。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017