注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

烦恼  

2009-11-04 11:43:25|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,总是处于一种梦游的状态。不知道究竟沉沦在了哪儿。
上海的天气一夜转凉。而我,也似乎一夜入眠。
不知是不是天气的关系,这两天入睡特别快,几乎一扫之前的失眠情况。唯独黑眼圈好转得没有预期的快。
在淘宝买了芳草集的小米眼霜,早晚都用,心理作用也罢,多少改善细纹,减轻症状就好。
很久没有说日语了,我渐渐又开始不自信。人这东西,还真是贱骨头。别人我不知道,我是真的很难做到古人云的宝刀不老。
时间,乃是最无情而有耐心的侵略者。
昨天晚上吃饭,BABA说去年和你相亲的那个男生结婚了。
脑子都没转就回了句:关我什么事?!
难道别人结婚,我就应该结婚?!他结婚了,我没结婚就不如人?!
BABA:年纪也不小了,这事情也该考虑考虑。
我没有接话,只觉得讨厌。饭后心烦,和妈妈把此事说了,我们由此事实可推论得出:
1.他又和老同学聚会了,家长里短侃大山吹牛。
2.一辈子人云亦云,改不了的陋习,从不是真心为我着急。
3.家里的是不让他知道是对了,吹牛和没有隐私的习惯会让他把家里的一切都往外宣传。
4.在他心里女孩子是没有地位的,是生孩子的工具。
从我15岁他当着我面说出上面那句话的时候,我就没想过再和他讨论任何事情。
以前是觉得他嫌我小,没把我当大人,后来知道,我在他心里根本就什么也不是。
既然觉得女儿没用,自然也就没必要关心,没必要放在心上。
没有文化不可怕,可怕的是没有教养和思想。
在我需要你的时候没有你,那我就不再需要你了,这个世界上没有谁离不开谁。
不需要是会习惯的,那现在没有他,我和妈妈一样能过得很好。
这个世界,只要有钱,没有什么是办不到的。
女儿可以当儿子养,一个好女儿比十个儿子都强。
我常常觉得可悲,为什么我的父亲会有这么一个人。难以理解的想法,顽固不化的思维。没有任何作为的懦弱。
然而,在我踏入社会后,这种感觉便渐渐平复了。
因为我发觉妈妈不是唯一一个中奖的人,满大街这样的人多了去了。
所以,学会习惯,学会看淡。
成事不足,败事有余。作为女儿,也许这样评论他很不厚道。然而,我真的找不出更合适的词来形容他。
一个人最可怕的不是被人看轻,而是自己看轻自己。
连自己都否定的人,谈什么尊严理想。
当住在老房子里,无耻的邻居欺负我们的时候,他说没办法。
当妈妈向亲戚借钱买房装修,让他家里也出一份的时候,他说钱你想也不要想。
当我复习高考的时候,他说我的水平考不上好的大学。
当母亲手术后要人照顾,他却兴高采烈地去参加公司旅行。
当我因为工作不满意跳槽的时候,他说人家不要你?
妈妈给了他一次又一次的机会,我希望他们和好的想法一次次的破灭。
没有必要了,当他选择抽离丈夫和父亲的角色时,我们也隔离的感情。
家里不会再有他的地方,家只是我和妈妈的家。
即便每天回来吃晚饭,我们也不说话。
为什么?
因为没什么好说的。告诉他家里的事,无异于告诉了全世界。
和他商量什么事,他永远也不会有自己的主见。
对他,我恨不起来。毕竟他是我的父亲。
而爱,恐怕更不可能,因为感情,是不能勉强的,是点点滴滴的爱汇聚而成。
他没有浇灌我的爱,故而,它枯萎了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017