注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

关于仙剑三  

2009-12-13 14:48:53|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我年轻十岁,这样说也许显得有点装B。不过如果我还是十四岁,那么仙剑奇侠传无疑是部不错的电视剧。

所谓汇聚帅哥美女,充满无限幻想的神妙世界,对于青少年来说无疑具有极大的吸引力。

可惜我已经度过了青春期,对于幻想世界不再心怀好奇。

年少时,我也执着过爱情至上,执着过理想大于一切。

但随着人生经历的增多,我开始明白执着,尤其是对爱情的执着,很大程度上,都是狗屁,也许这样说有点过分,但是,如佛家所言:贪嗔痴,执着痴念往往会陷入万劫不复的地步。

为什么要有六道轮回,为什么要有孟婆奈何,忘却,是治愈伤痛,重新开始最好的汤药。紧紧抓住过去不愿忘记,很大程度上并不是爱,而是自私。

我不知道这是不是我人生境界的提升,却只知道放开比握紧更难做到。

夕瑶放不开自己的执念,化作了精魂。

龙葵放不开自己的亲人,深锁仙剑千年。

紫萱放不开自己的爱情,宁可一世又一世地等待自己的爱人。

为什么不放开呢,也许放开了,来世都能快乐地生活,如景天,忘却飞蓬,做一世的龙阳,无怨无悔,再做景天,又是一世的游戏人间,若没有前世种种人世纠缠,终是宿命使然的命运,也总不会徒增哀怨。毕竟,又有多少人能如长卿,终究跨越,得道成仙?

关于仙剑三 - 露天的阳伞 - 过好每一天,就是过好了一生。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017