注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

人活着到底为了什么  

2009-03-07 21:33:49|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去上外报名自学考。真是人山人海,不禁心生感慨。难道一张证书真的如此重要?

我常常怀疑自己的作为,报考这样一个鸡肋一样的文凭。虽然我是专科出身,可我本身丝毫没有感到自卑。因为我相信社会需要的是有能力的人,而不是有证书的人。(事实也确实如此,在同龄人中我算不得出类拔萃,不过也算中规中矩,作为女孩子,收入算是不错了。)

当然,一个毕业生在没有工作背景的情况下,证书自然是敲门砖头。

所以专业相关的证书,我是过硬的都拿到了。

而现在,竞争力如此激烈的社会,看到周围的同学朋友,都在进修,考本,读研,留学。

不甘于人后的中国人特质,让我无奈的选择读本。

虽然现在的工作相对稳定,不过做人真的很难预料将来。未雨绸缪也好,心理安慰也好。我总得,得做点什么。求职经验告诉我,纵然你的能力再好,没有长时间的工作背景,人们还是会用证书这块板砖把你拍在门外。

无奈也好,难过也罢,苦笑着排了一下午的队,拿着准考证回家。

路上经过罗森,买了个三明治,大口吃起来。

人很难完全按照自己喜欢的意愿行事,但是至少饿的时候,能吃上口自己想吃的,做人也算可以了。

所以开心地大口吃完,慰劳辛苦了一下午的身体,还有胃。

题外话:

出门的时候既没带手表也没带手机,真不习惯。

讨厌陪女朋友来报名的死男人,占用其他考生的填表位置和登记时间。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017