注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

上海——是一个地方 写在前面  

2009-07-14 22:00:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给那些在上海生活,在上海工作的人们。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上海,是一个地方,一个并非如小说中所描述的梦幻的地方。

如果你是第一次踏足上上海这块土地,请你记住,这里不是你实现满腔热血和梦想的地方。

请你记住,这里会是磨灭你意志和斗志的地方。

你的价值不再是美好的理想,不再是英俊的相貌。而是你住的地段,你的穿着,你的钱包。

美丽而聪明的女人更在乎的不是你的雄心壮志,而是你开什么车,你的卡里有多少存款,官方的说法就是——你有多少经济实力。

不要怪上海的女人们势力,她们只是希望保障婚姻的稳固和孩子的将来,因为在上海这样一个地方,生活是多么的不容易。

上海是个美丽的地方,当你陶醉于夜晚霓虹灯的幻影。也请你想一想百川入海的黄浦江,他是怎样地翻滚着长江尽头的泥沙和上海的城市垃圾。

不要羡慕上海人的时髦,也请你看看挣扎在中国市场经济前沿的人们的压力。

当你抱怨于上海糟糕的交通和拥挤的公共线路时,也请你想一想,这中间有多少和你一样的兄弟姐妹,在给上海添砖加瓦。

当你面对上海人有意无意的白眼或埋怨的时候,请你不要太过记仇,因为那只是人民内部矛盾,当你真正融入上海人的生活时,你会发觉他和其他所有的城市一样亲切和友好。

很多时候,你会发现上海的人民像其他地区的人民一样纯朴善良,只要你足够有耐心,经历住上海人那精明的考验。并且,不要觉得那是小家子气,因为当你生活在上海一段时间,你就会明白做个节俭而时髦的人,做到既有体面又有实质,是多么不容易,而所谓上海人的精打细算又是怎样深奥的学问。

上海,这座一直喧闹的城市,常驻人口已经超过两千多万,而你我,都是其中的芸芸众生。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017