注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

琴与筝  

2009-08-19 10:57:11|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学古筝有段时间了,现在进入了二级的曲目,发觉乐在其中。
一直觉得自己乐感和听觉都不错,学了筝以后在更证实了,让自己自信不少。
小时候家里没有条件,父母也没这种意识,等自己工作了,才想到圆儿时的梦想。尽可能做个琴棋书画略知一二的淑女。
想到岁月蹉跎,不免感慨,琴声自不必儿童清澈单纯。老师也常说我琴声很稳,不像其他同学。
学筝之后,才知听琴银能知弹琴人的性格,这话不假。
声由弦出,弦由指弹,指由心出。
上班教的乐趣亦在于此。一个人练习不免单调,众人习之,才发觉每个人的琴声都不相同,高低起伏,声色百态。
最近电视每晚都直播民族器乐大赛,比起未学的时候,更有了一丝兴趣。
观看赏析的过程中,渐渐发现自己也能分辨优劣于一二,不禁有些愉悦。
昨天看的是古琴组的比赛,琴声之美,让我有些醉然。
比起筝,古琴有更悠久的历史,从音色来讲,虽然只有七弦,却比筝音更悠远绵长。
曾听人说,琴声悦己,筝声悦人。
而对我,常是感可远观而不可亵玩。
筝多为女性演奏,琴似乎是男性居多。
说到普及,琴却不比筝。
因此我选择学筝可以说是自然使之。
琴,在我心中,依然是个高贵而神秘的乐器。
而我,短时间内也不想染指,待筝曲练就,再去拜学,也许会更有底气一些。
啄一杯香茗,听一曲琴音,我开始明白追远这两个字的深意。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017