注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

悠游厦门之白城沙滩  

2009-10-13 17:25:58|  分类: 追云记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒过来以后,看看表,也不过半个小时,却感觉是很沉的午觉。
不能浪费花了机票钱的时间,整理整理衣服向厦大出发。
为了省钱,出门前就考虑到坐公交游厦门。
斗西路出去到厦禾路就有一个公交站点(斗西路口站),这也是做过功课的。
当时还没意识到厦门的公交线路有多发达。看到1路公交到厦大,上去就走了。
厦门的公交车不像上海的空调车那么封闭,本身空调车也不多,妈妈看着司机把手搭在窗户边悠闲地开车,甚是惊奇。
道路的畅通程度,再次让我想起了10年前的上海,悠闲地公交旅行啊。
厦门沿途的风光和一般的城市也差不多,区别最大的恐怕就是沿街商铺的建筑结构。
欧式的带有廊柱的内凹式骑楼设计,下雨太阳都不怕。
对行人来说也相对安全,人行道也很宽敞,能让人放心的走路。不像上海,越来越多的自行车道和人行道被机动车道一再挤压,两个行人并排走都很困难。
厦大站旁边就是南普陀寺。厦大站也是个小小的公交总站,很多车辆停靠始发,到轮渡的犹多。
寺院其实都差不多,香火也很鼎盛。在放生池看着乌龟,黑鱼,鸭子自顾自的悠闲劲儿,忽然觉得人生能那么简单也是不错。

悠游厦门之白城沙滩 - 露天的阳伞 - 当时少年春衫薄
因为H1N1的关系,没有办法进入厦大游览校园风光。当机立断坐车去白城沙滩。
之前的计划是普陀寺-厦大-白城沙滩-胡里山炮台。结果到了沙滩,就把胡里山抛诸脑后了。
也许白城的沙不是最细,海水也不是最清。但是氛围却是一顶一的好。
人们可以自由的踩沙子,遛狗,嬉戏,奔跑,逐浪。而不会被像多数旅游区盛产的封闭度假区或者高昂的入场券拒之门外。
看到沙滩的时候,我只想到《外婆的澎湖湾》这首歌,白浪逐沙滩啊。

悠游厦门之白城沙滩 - 露天的阳伞 - 当时少年春衫薄
我不是没见过海,但是自由而有生气的海,是第一次在厦门看见。
阳光照在浅珊瑚绿的海上,粼粼闪光。小孩子踏着浪花玩耍。年轻的情侣或拍照,或漫步在涨涨退退的海浪沙滩里,即使是一个人,在碧海蓝天间走走停停,也是件舒服的事情。
海边的小商铺提供简单的衣物保管和淋浴,若要下海,绝没有什么困难。
厦门人的确可以小资,也很享受小资,这么自在的海岸体验对于城市人来说真的好奢侈。
不觉浮想联翩,要是生活在这里,开心也好,不开心也罢,能到这沙滩来走走,心自会释然漂浮起来,而不致逼仄黯然。
沿着海岸线,和妈妈漫步木栈道,看海浪温和地拍击沙滩,走走停停地摄影留念。
即便是游客众多的地方,大家也似有默契的自顾自玩耍,没有大声的喧哗和游客固有的吵闹。
也许来这里的人们都沉浸在这悠然的氛围里,忘却了计较,忘却了时间吧。
一路走下去,已经接近环岛路的尽头。
一幢幢沿海的白色别墅引入眼帘。厦门特色的三角梅随意绽放。似乎无论哪儿的墙头,都会有她温婉的垂绦招摇。
无敌海景别墅,我对妈妈笑谈。
若真是天天听海浪,怕也很烦人吧。

悠游厦门之白城沙滩 - 露天的阳伞 - 当时少年春衫薄
走上环岛路的时候,看见草坪上一对对谈恋爱的情侣(一看就是大学生),我遗憾地体会到自己的大学校园生活白过了。
没有恋爱的大学时代已经很遗憾,没有浪漫情怀的青春岁月,愈发显得苍白,毕竟只有学习的大学回忆是不够的啊。
题外话:就在这片草坪上,接到了均瑶网客服打来的电话,原定中午回去的东航飞机航班由于机故取消了,只能改签下午5点的回去。莫名的多出一个下午的时间,有种不现实的感觉。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017