注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

给我一匹马  

2010-12-30 09:50:08|  分类: 追云记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来没多久,又开始计划明年的旅行方向。

学生时代一直想去的日本,渐渐地开始失去吸引力。

日元上涨是一个因素,另一方面,也确实没什么能吸引现在的我的东西了。

漫无目的地在旅游网站上闲逛,无意间瞥见有旅友贴出的布拉格的风景照。

那是怎样的美丽呢,那个代表精神文化的地方,却也是童话般的漂亮。

哪怕仅仅是一条马路,一座楼房。

想去那里,忽然的,却也执念的。

欧洲,是该去看看的,趁年轻。

看看小说中的人们曾经生活过的地方,那些几已忘却的而又一再出现的宗教典故、寓意、象征,还有文艺复兴,以及那些画家,作家,和咖啡馆。

于是开始看穷游,看前人的踪迹,攻略。

总是被照片吸引,那么美,那么纯粹。

而人的眼所看到的万分之一,又岂止照片所能表达?

提前半年准备应该不过分吧,如果真要动身的话。

买一个大箱子,装下所有,随身带着相机小包,轻装上阵。

去看梦想和历史开始的地方。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017