注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

初六  

2010-02-19 10:52:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就要开始上班了。

过年的假期就这样浑浑噩噩的接近尾声。

一直在胡吃海塞里,基本什么也没干。

真觉得白白浪费了难得的七天假期。

然而,与家人的相聚,永远都不能说是浪费的。

年里的上海,恢复了他原本的样貌,亦或者说从前的样貌,显得格外舒服。

马路干净敞亮,再也没有了平日的拥堵。

公交车终于开得和厦门的一样快了,而且始终都有位子坐。

没有喧嚣尘埃的上海,其实很美。

开心上一个老同学在即将放假之时,就留言说没有外地人的上海地铁真是说不出的舒服。

没有人挤人的汗流浃背,没有小偷的大肆盗窃,没有不文明人的随地吐痰扔垃圾大声喧哗。

这座城市不排外,但当周围难得的听到的都是家乡的吴侬软语,那种舒坦,“乡下人”真的很难体会。

乡音,是一种情节啊。

当所有人都说上海脏,乱,冷漠的时候,有几个人会知道他也是这般安静美好,阳光和煦呢?

没有几天,喧嚣即将重新杀回来,而那个,并不是我记忆中,儿时的,真正的上海。

很多人居住在这座城里,而看透他了解他的,却很少。

昙花一现的梦里上海,不只是十里洋场南京路和灯红酒绿的淮海路。

也有这暖日的午后,宁静的街道上,行走的人们。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017