注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

好好爱自己  

2010-12-09 10:55:33|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作以后,对于时间的概念发生了很大程度的改变。

总是觉得时间越来越不够用,日子过得越来越快。

而对于每天每分每秒的感觉却日渐淡化,时长时短。往往看当时的心情和忙碌程度。

然而,每天起来照镜子,却不难发现改变实实在在,稍不留意,就有沧海桑田之感。

俗话常说人无千日好,花无百日红。

对男人指事业,对女人估计就是张脸面。

但凡已经过去的岁月,总是再难挽回。而我却想留下一笔,当做教训抑或忠告无妨。

出生婴儿的皮肤纵然不是雪白,却总一样粉嫩。为何到了二三十年后,却呈现截然不同的面貌。

我以前一直觉得个人经历和所处水土环境是很大的因素。独独忽略了保养的重要性。

小时候是不觉得,少年时是不需要的,待到迈入青年行列,才慢慢觉悟过来。

中学时候,我皮肤白嫩,没有任何斑疤,夏天从来不用护肤品,冬天也只涂个雪花膏。

那个时候,是不知道什么是皱纹的,因为压根没有。也不知道什么是雀斑,因为我也没有。

每日晒晒太阳,洗个自来水脸也觉得很平常。学生时代,大家都这样。

进入高中以后,因为课业压力大,熬夜变成家常便饭。脸色开始有些晦暗。

最可怕的是我对防晒全无概念,在学农军训时期大冬天也被晒伤。

待发觉时,淡淡的雀斑开始上脸。当时想的是晒黑来得快去得快。没料到雀斑这东西只能减淡,想要它消失,几乎是不可能。

上大学去了松江有名的大学城,我算是第二批入住的学生,当时宿舍楼看出去不是杂草就是农田,尚无今日之热闹。阳光也比市区厉害百倍,我脸光光地又晒了三年才回市区。

这才幡然发现,脸上的斑点已经成了永久居民。而当时宿舍室友已经开始用化妆水保湿乳之类的东西了。

不过那时我还是死性不改,以为自己天生丽质,只涂个隔离就依然素颜上班,但是因为曾经晒伤,皮肤变得敏感,如果长时间暴晒阳光,就会起红疹,又痒又痛。这才开始慢慢留心比较好的保湿抗敏产品。而当时我周遭的同龄人已经开始化妆烫发,练习画眼线了。

不得不承认,那时我这人很土(虽然现在也没怎么时髦),仗着皮肤好就以为自己永远18岁。

有段时间工作不愉快颓废在家,照镜子才发觉自己大变样。

憔悴是一方面,但是小小的细纹开始在眼角产生,我已经算是比较少表情的扑克脸了。

而且一旦睡得不好,脸上的斑就会明显加深。(苍天啊。)

然后不得已开始急吼吼地补救行动。那个时候应该已经是23岁了吧。

从几十到几百的保湿霜都尝试了,总算找到合用的款。

也不敢光脸出门了,好好地使用隔离霜和防晒霜。但还是很容易晒伤,估计是以前把皮肤折腾坏了,泪。

接着就是保养性的面膜,眼霜,精华等,开始慢慢填满我的桌子。

其实化妆品的价格和效果并不是成正比的。找到适合自己的才是王道。

最近的韩国之旅真让我见识到了韩国姑娘的好皮肤。还有他们铺天盖地的彩妆铺。在一个冬天如此干燥的地方,还能有嫩嫩的皮肤是件多不容易的事情。

韩国的化妆品销售理念我觉得中国很应该借鉴(也确有已经开始实施的),慷慨的给小样,而且是最新款产品的赠品小样或中样。

这让消费者能更多的使用到品牌产品,促进新品推介和销售,同时也让消费者能更快找到适合自己的护肤用品。

肌肤是养出来的,没有谁能永葆青春童颜不老。

于是,水乳套装之类的成套保养品和针对性面膜终于开始成为我天天使用的东西。皮肤也开始变得不那么容易给脸色看。

也慢慢适应使用隔离和BB,简单的化妆有助于工作效率的提高,自己的心情也变得愉快起来。

虽然亡羊补牢犹未晚矣,不过若能防患于未然,也许我的门面会更好也不一定。

所以,好好的爱自己,善待他,他的回报才会更持久。

如同身体,先养好他,再做外在的保养,才能内外兼修,由内到外都健康美丽。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017