注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

三亚 北纬18°东经109°——南山寺  

2010-03-29 12:50:47|  分类: 追云记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在淘宝上订的票,比自己去买便宜一点。

和母亲坐新国线的旅游专线,从大东海上车,人不多,有位子,到了市区就上来一群人,几乎占满了车厢。

下车后,步行一站路左右进入大门,但见人声鼎沸,与上山的清幽不可比拟。

与其说来拜佛,不如说来观光。

三亚 北纬18°东经109°——南山寺 - 露天的阳伞 - 一叶渔舟误入津。

当天的太阳很大,我们看过了南海观音,就徒步闲逛,听听梵音钟声,看看菩提白鸽,佛是在心中的东西,不在乎形象。

三亚 北纬18°东经109°——南山寺 - 露天的阳伞 - 一叶渔舟误入津。

经过梵钟苑,许个愿,敲下钟,在挂满许愿红牌的树下,看看他人的愿望,但凡身体健康,家庭幸福平安。人对于幸福的追求莫过于此。

三亚 北纬18°东经109°——南山寺 - 露天的阳伞 - 一叶渔舟误入津。

那不听,不看,不说的小猴子,默默地叠在树下,万条垂挂的红牌,如同长满幸福愿望的大树。

三亚 北纬18°东经109°——南山寺 - 露天的阳伞 - 一叶渔舟误入津。

体力关系,我们没有再向山上移动,经过缘起楼,看午饭时间也差不多,就进去点菜。

听闻素斋单点比自助好吃,于是径直入座,点单。

一向喜欢清淡的口味,点了南山三宝(很不错),地三鲜(菌菇),寿桃包和面。除了地三鲜有点油,其余的都很精致好吃,卖相也很不错,给妈妈照了张,很满意。

三亚 北纬18°东经109°——南山寺 - 露天的阳伞 - 一叶渔舟误入津。

餐后,我们就开始返程,话说没再进去,对门票有点亏,不过母亲身体重要,便也不在乎。

回程看到菩提树林前又新造了空海和尚的庙堂,尚未开放,金色和鲜红色的庙堂远看就知道是日本的风格。

回来的时候买了两件海南名牌的T恤,丝光棉的料子,我和母亲都挺满意。

因为怕晒,旅游巴士即使无座了还是上去,可怜让母亲站了那么久,罪过。

晚饭依旧在爱晚亭,去南山寺非常消耗体力,回旅舍洗了澡,就去吃饭。

爱晚亭晚间生意很好,和下午不可同日而语,和老妈点了几个菜,还没吃几口。BT的M领导电话响起,说起什么什么事情我没有办好(明明是自己的事情不关心,想起来了就找茬),破坏我的食欲,宁可道歉也懒得和他解释。

同时又觉得S超不会做人,知道我休假还电话我,直接和M联系就是了,把我夹在中间。这两个人都不让人省心。

压下怒火,不让麻烦事打扰自己悠闲的度假心情。

昨天晚上,在夏日百货后的小市场随意逛逛,花15块买了5个椰子,和母亲轮流提着回房间。

天然的椰子汁清淡爽口,每天一个清纯的椰子,我努力忘掉这个令人不愉快的电话。

皮皮罗家的无线网络信号不太好,原来晚上想通过郭德纲的节目调剂下,未遂。

考虑以后度假要不要干脆关机或不接。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017