注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

三亚 北纬18°东经109°——初印象  

2010-03-29 11:42:43|  分类: 追云记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本一回来就应该写去三亚的游记。
可惜因为工作,休假刚结束就去了西安出差,接下来是苏州。
其间又遇到了一些事情,承受了某些,也释放了某些。
思量再三,终要提笔,还是先将快乐的事情尽快记录,沉淀虽好,太久了怕就要变味。

3/16起个大早,基本和上次去厦门一样,坐了吉祥8点50的飞机,从家里到机场花了135的打的费,有些心痛。
最主要的问题是还差点打不上,平时6点半左右很好打的的,居然花了15分钟才拦到车。
因为是第二次自由行,比第一次从容了很多,话说我功课做了俩月都不止,刷屏刷的眼睛都酸了。
这次虽然坐了安全出口的座位,母亲倒觉得坐得很宽敞,椅子间隔距离大么。
飞机徐徐到达机场时,已经能从上空看见巨大的南海观音立于海上。那碧色的海水,真是让人无法形容。

三亚 北纬18°东经109°——初印象 - 露天的阳伞 - 一叶渔舟误入津。
从机场出来,就是一阵热气,热带,我们到了。
在洗手间脱去衣服,换上夏装,这里不得不说三亚的机场卫生间真的不怎么样,没有手纸,而且有异味。
出来了才发现再走过去两步有专门的更衣间给旅客换衣服,使用率不高啊。

一出机场,我们越过停在路边招揽生意的出租车,直奔8路汽车站,出口左拐,非常方便,5元一个人,从椰梦长廊一路开到大东海。40分钟左右,人不多,非常舒适的车子。
后几天随着乘坐车辆的增多,逐渐感受到没有车辆拥堵的街道,边乘车边看风景的那份惬意,稳定地平静地奔跑在路上,原是如此舒服的事情。

看着三亚湾的风景,经过碧海蓝天等小区,到达大东海广场。
当时查攻略找旅社(在厦门尝到了家庭旅馆价格适中,环境又好的甜头,早就放弃了住华而不实的酒店的念头),第一家看重的就是皮皮罗听海小舍。
地理位置方便是其一,装修环境喜欢是其二。原来曾考虑瑞海豪庭的向日葵,可惜人家生意实在太好,也就放弃了。
再次回到皮皮罗,当初为了买便宜的机票将四天三夜扩展成五天四夜。3月初定的房间,最后一天是周六定完了,只好在听海轩将就一夜,此为后话。

三亚 北纬18°东经109°——初印象 - 露天的阳伞 - 一叶渔舟误入津。
我喜欢皮皮罗的房间淡淡的海蓝色,用海员命名的房间,让人相当中意。
生意估计也是相当不错,定的是他家新开出的一个单元房间,当时网站上还没有图片,我还担心了一阵子。
当穿着人字拖和可爱短裤的女生打开房门的时候,我心里打分能有80。
虽然没有敞亮的阳台,不过飘窗很大,墙上红白相间的游泳圈,简洁而明亮。
此为该单元的主卧,是除客厅外最大的一间房间。
公用的大厅采光极好,有饮水机(三亚的水真好喝),有休息的桌椅沙发,容纳住客休息聊天,透过阳台能看大东海广场。后来和听海轩一比,皮皮罗是相当的大气。
我们的房间是单元里唯一的带独卫的朝南家庭房,可以一家人来住,除了大床还带一张田园碎花床单的单人床,就是床垫有点硬,母亲倒是很喜欢。
公用卫生间也不小,不过年轻人比较能接受,带家眷的话,还是独卫比较方便,也干净些。
住的日子,母亲天天洗衣,门后有个超大的衣柜,基本行李都可以放进去,衣架也相当多,这一点为住客考虑得相当周到。

由于到时已近1点多,舟车劳顿,就没去市区吃饭,在附近的爱晚亭点了些东西吃。

虽然是川菜馆,不过口味和上海的差不多,不是很重,椰子饭相当好吃,菜量很足,三菜一汤一饭我们两人吃得肚皮圆圆还有剩,结果打包当了晚饭。价格也好啊,100多。

下午休息片刻,和母亲徒步到大东海看海。
也许是天生,也许是游泳的关系,对水,我总是有种说不出的喜爱。
看到一望无际的海,听到周而复始的浪涛,就感觉人生没有什么放不下的。
那天的夕阳异常的美,之后不复再遇见。
平静的海是如此温柔的东西,静看潮涨潮落。
我很庆幸买了单反,虽然技艺不精,能尽可能记录这美好,也已足够。

三亚 北纬18°东经109°——初印象 - 露天的阳伞 - 一叶渔舟误入津。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017