注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

三亚 北纬18°东经109°——南田温泉  

2010-03-29 15:50:34|  分类: 追云记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四天,就是南田温泉了。

因为是下午出发,早上睡个懒觉,和老妈下去买早点。

小区门口好多摊点,大概都知道广场花园里有众多家庭旅舍的游客吧。

三块钱的鸡蛋饼+一块钱的豆浆,吃得挺饱,就是豆浆少了点,杯子很小。

和老妈在大东海广场吃早点,看早起居民打太极拳,此刻的海滩已经有人了。

看海的,拍照的,游泳的,总觉得这样的海才适合我。

有些人,但不是很多。

海边日出与日落相比,还是日落更美。

唯一的区别在于,早晨的海有一种茁壮的动力,像个男子,而夕阳下的海却是个女子,静默但悠扬。

我和母亲说,练拳的人真会找个好地方,这个广场,面向大海,背靠青山,所谓依山傍水,这么个好风水的地方,练功自是事半功倍。

母亲更是觉得在此风水宝地,若有一宅院,该是何等惬意的事情。

因为要退房,我们没有在海滩多逗留,回房间整理东西,然后搬到相隔两幢楼的听海轩。

当我看到听海轩的山景独卫大床房时,心里感慨真是由奢入简难啊。

只有一个小小飘窗,小小的卫生间是蹲位而且还将原本的1/2隔成了公用对外的卫生间。

母亲一进来就不满意,比起皮皮罗的房间小了一半都不止,看在最后一晚的份上,就将就吧。

毕竟当初是我为了节省房价,才选了便宜的房间。

没有净水,用热水壶烧水,体会到了三亚自来水的甘甜,和桶装水几乎毫无区别。

不像上海,净水器里的水也感觉有股氯气味。

这是唯一换房后体会到的好处。

下午一点准时出发去南田。

金杯小车平稳而快速地到达了,快得让我都有点不适应。

三亚 北纬18°东经109°——南田温泉 - 露天的阳伞 - 一叶渔舟误入津。

这是我第一次泡温泉,换了比基尼,发觉自己胖得可以。

温泉池么就每个都下去试试,最有意思的当然还是小鱼泉,真被它们咬起来还是很痛的,不过因为穿了比基尼,倒是把我的背咬得很痒。

三亚 北纬18°东经109°——南田温泉 - 露天的阳伞 - 一叶渔舟误入津。其实我超喜欢的是碧绿色池子的温泉游泳池,水不深,又可以游泳,温泉水比海水舒服太多了。

另一个有意思的地方就是,看见了全国各地各色人等,北京的爷们,广州的青年,最多的还是上海,江浙和四川的同志们。

大家操着各地方言,感觉反而尤为亲切。

这里要注意的是,毛巾建议不要挂在架子上,放在自己泡的地方比较好,我们的毛巾总是会被其他先上岸的人拿走,剩下又湿又脏的。

泡完温泉,在休息室休息的时候,又接到了M领导的电话,此乃此度假中唯一的败笔,他再一次扫了我的兴,让我度假一回去就准备去西安出差!

没办法,想想愉快的度假日子,忍了。

晚上在大东海附近的沙县小吃吃了云吞面,5块只有一点点,贵啊。

因为被电话搅了心情,也没有兴致去市区了,随便买了些土产,其实时候尚早,应该去大东海看看海的。

定力还是太差。

回到听海轩,无线信号更差,根本连不上去,也就作罢了。

三亚电视台播放的都是博鳌论坛呀,国际旅游岛呀之类的宣传,还有什么女子泥浆搏击赛,感觉比较有意思。

其他也就没什么了,听海轩同志们就不要去住了,便宜是便宜,破坏度假心情就不好了。

反正我们是将就一晚,第二天早早收拾,老妈是宁可在机场坐着,也不愿意留在房间里,她说太喔涩了。

就这样,下午一点,我们已经来到了机场,看飞机起起落落,看游人来来往往,托运水果。

三亚的日子,就这样过去了。

也许三五年后,我还会来吧,和厦门一般。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017