注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

涸泽而渔  

2010-05-28 20:43:30|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的领导常说的词。

针对已经回国的前GM,为了达成当年业绩,该GM将今年前半年的发货计划压缩至去年年底发货。

直接带来的后果是,更改了发货数量的项目出现多交货的后遗症,货款回收从实际操作上产生了不可避免的延误。

今年前半年业绩少得屈指可数。

新GM对销售施加了更大的压力。

办公室政治,无论中外大概都是如此。

对现在我所在的公司而言,也许没有复杂的人际纠纷,然而对于工作却要更加步步小心,谨言慎行。

因为业绩预算虽不比销售指标来得明确,从绩效来说却是一样的。

而另一块的工作,呈现出焦灼的粘腻的状态。

买方市场的压力,对于产品的质量苛责已经到了不可理喻的地步。

压低成本成为了整个市场的大方向。

制造行业(实体经济)的经营环境恶化,我算是体会了郎咸平先生此话的切实含义。

前GM的另一手是压低管理成本,让今年工资上涨比率出奇地低。

一方面是行政管理手段的故意为之,另一方面也有其完成漂亮业绩的私心的考量。

用心之深,之自私,还真是让人佩服。

几乎没给新GM留下什么了。

而新GM,承担了员工的抱怨,也同时加大了营业的力度。

感觉是压力很大的一年。

真的,活着都不容易。

无论是挣300块的民工,还是30000块的白领。

除了那些蛀虫。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017