注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

魔都(上海)装逼指南  

2010-05-30 20:29:39|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从内容来讲,我觉得这个标题并不十分确切。

作为上海人黑色幽默的自我调侃倒是不错。

--------------------------------------------------------------------------------------------

1、上海人是不是很排外?
四五十岁的大叔大妈尤甚,年轻人里排外的基本都是些Loser。七老八十的不排外,因为都是外地来的。

2、上海女孩子是不是很作?
是的,被男人宠出来的。 (这点我持保留意见,与其说作,不如说既有女权的自信又有女人的智慧,只是偶尔的小聪明,会给人作的感觉)

3、上海交通是不是很拥挤?
和其他大城市一样,但是比二十年前好多了。 (拥挤是好多了,堵车却更严重了)

4、上海人是不是很小气?
这么丁点的收入,这么丁点的住房,这么高的生活成本,不精打细算,你活得下去吗?

5、上海人是不是很崇洋?
给你美国绿卡,你不要?外国老板给你发工资,你抽他嘴巴?

6、上海人是不是不关心政治?
关心了有用吗?GCD关心过你吗?(GONG CHAN DANG,understand?)

7、上海人是不是只愿意打工,不愿意创业?
税负重、政策紧,爱拼就会赢的故事很少发生在上海。

8、现在上海人最讨厌谁?
所在城市车牌为“浙C”的人、俞素鸡。 (温州人,understand?)

9、世博会放在上海开,上海人真有面子啊!
邻居自说自话到你卧室里通宵打麻将,还要你招待茶水点心,你会觉得很有面子吗?(这个比喻太漂亮了)

10、上海的榜样是不是香港?
官方的定义是赶英超美,直追纽约。民间的定义是做新加坡,你别来管我,我自己管自己。

11、上海人常去那儿买衣服?
没钱的去七浦路,工薪阶层去各大商圈的优衣库,上流社会不清楚,不过应该会有上门服务的。

12、上海的金鱼缸多不多?
非常多,我家附近的菜市场里都会有间粉红色的小发廊。

13、上海生活成本高不高?
你猜呢?

14、不高?
你再猜。

15、上海人是不是自我感觉特别好?
请参考第一个问题。

16、上海是全国的上海。
中国还是全人类的中国呢。

17、为什么上海人都怀念所谓的老上海,被殖民的时代?
因为那时候没有Communist Party来折腾。

18、上海人有没有全民偶像?
如果你指的是大家都不讨厌的人,那徐匡迪算一个。

19、来上海旅游的话,会不会被警察什么的刁难?
他们一样刁难本地人。

20、上海骗子多不多?
不比国内其他地方更多。

21、上海治安怎么样?
算是国内比较好的。不过要注意远离新疆人和土方车。 (被偷窃未遂一次,失窃手机钱包合计3k一次)

22、上海的夜生活怎么样?
只要有钱,没你玩不到的。

23、上海人是不是常去南京路和外滩?
基本都不去了。

24、我想找个上海女友?
可以,但要好好注意谈吐和举止,另外不要吃蒜和韭菜。

25、我想找个上海男友?
可以,只要你长相不错,而且没什么物欲。至少不要表现出和上海女孩子一样强的物欲。 (物欲主要还是丈母娘逼的)

26、我想和上海男友/女友结婚?
可以。但是娶上海老婆的话要准备一套房子,嫁上海老公的话要准备好和公婆合住。

27、我想尝试ONS?(一夜情)
这个还要教吗?

28、上海菜是不是份量很少?
看过日本菜和法国菜后,你就不会这么想了。

29、上海菜是不是都很甜?
去过无锡后你就不会这么想了。

30、上海人是不是没什么酒量?
喝出肝硬化还要自己掏钱,我花钱买罪受,是有病还是怎么的?

31、和上海人是不是很难交往?
大家都是人,你觉得难就难,你觉得容易也很容易。

32、进上海公司的话,升职时会不会有障碍?
说不定老板就是你同乡。

33、进上海的跨国公司是不是很难?
只要你英语口语过关,名校毕业,一点都不难。

34、上海的气候怎么样?
夏天湿热,冬天湿冷,春秋气温波动大,比较糟糕。

35、在上海租房贵吗?
与收入相比不算很贵。和到市中心的距离成反比。如果愿意和人合租的话更便宜。

36、上海人一般谈什么?
股票、房子。

37、来上海工作有什么好吗?
这要等试过后才知道。

38、为什么讨厌【所在城市车牌为“浙C”】的人?
等你要结婚时发现连两居室的房子都买不起,你也会有同样的感受。

39、讨厌南通人吗?
八十年代甲肝流行时讨厌(或者该说是敬而远之)过,现在没什么特别的感觉。

40、上海人最常去什么地方消遣时间?
消遣?那多花钱啊,宅家里看美剧吧,第二天还可以和同事讨论讨论。

41、月薪两千可以在上海包养大学生吗?
可以,不过你要知道,别人的长期饭票也不会只有你一个。

42、170往上的女生去上海能找到男朋友吗?
大把男孩随你挑。一般来说,经济越发达的地方,平均身高越高。对比一下沿海和内地的大学,你会有个很直观的感受。 (这一点我真的不赞同,上海本地超过175的男人真的不多)

43、人手一个gucci之类? 老百姓坏神吗?
只要去七浦路,你从头到脚写满Gucci也花不了多少钱。其实真正头脑清楚的女孩子都知道,没这实力还要装B,只会被人鄙视。至少我们公司里很少有女孩子用LV之类的东西,就算有也是小钱包之类的。 后一个问题不知道是什么意思……

44、哈哈 就是普通人有fashion的概念,能接受韩火火之类人吗?
上海人普遍接受的人际交往准则是:我的事不管你的事,你的事也不关我的事,大家各自管好自己的事,谁也别多事。所以就算非主流招摇过街,大叔大妈们也顶多撇撇嘴,回家再教育自己的下一代。

45、上海人和哪儿的人比较有亲近感?
宁波人。只要是老式里弄出生的60后70后80后,基本都是听着宁波阿婆的慈祥口音长大的。

46、上海人怎么看四娘?
四娘?那是谁?和我生活有关系吗?(百度了一下,是郭敬明,和我的生活果然没关系)

47、上海是我见过最排外的一个城市,没有之一。超越香港。
英谚:In an enemy spots are soon seen (敌人身上求疵易;要我说还是欲加之罪何患无辞比较贴切)

48、香港不太排外,台湾也不是很排外,上海很排外……其实我很想了解的是上海人怎么看河南、陕西这些地方的人……
就像鬼佬看亚洲人,亚洲人看非洲人一样,上海人一般分不出河南、陕西、山东、内蒙……这些地方的人有什么区别。但如果是这些地方的商务或者学术精英,在上海一样会受到礼遇。如果是蓝领或者农民工,估计会受到些歧视……其实对于上海人来说,鄙视的不是地域和口音,而是举止和口臭。在上海千万别吃了大蒜韭菜后还外出。 (此乃很多外地人曲解上海人排外之重点)

49、上海人比较喜欢去哪里玩?杭州?苏州?无锡?南京?……
自驾游的话喜欢去苏杭无锡,泡温泉喜欢去南京。但真正喜欢的还是出境游。

50、上海人怎么看南京和杭州?还有这两个地方的人。
南京:盐水鸭,温泉,后花园之一。
杭州:避暑地,西湖,后花园之二。
南京人和杭州人很看不惯上海人,上海人一般无所谓,没什么特别的感觉。不过苏州的女孩子会比较吃香。(看过苏州女孩,你就不会说上海女孩嗲了)

51、我有个问题:上海人民你们有外地的哥们/姐们嘛?
没本地的多,因为话题很难谈到一起去。

52、在上海年薪20W和在无锡10W比,哪个日子过得更舒服?
如果正常缴税的话,考虑到生活成本,两者一样。如果包括房子的月供,那肯定是无锡舒服。

53、据说上海人觉得除了上海、东京、纽约,其他所有地方都是乡下?
是的。比如温哥华墨尔本洛杉矶,那儿的的确确是个大乡下。不过大多数上海人不排斥住到国外的乡下去。

54、四娘好像住在汤臣一品啊。那个地方是闲杂人等不会逛进去的。
汤臣一品不算什么,暴发户住的。上海有权的都住康平路,有钱的都住仁恒滨江和佘山别墅。 (正解)


55、上海跟北京在这方面不是一个档次吧,参考上海的宽带山KDS,少见的国内的专门排挤外地人的论坛。
参考第一条。你觉得有时间在KDS上发牢骚的人,事业上会有多大的成就?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017