注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

从来不是演员捧红影片  

2010-06-17 20:51:41|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来不是演员捧红影片,永远都是影片捧红演员。

东方电影频道的《别对我说谎》已经播放完毕了。

说实话,看这片子纯粹是因为其他频道没有比他更好些的节目而已。

而这部电视剧尚未触及我无法忍耐而要转台的底线。

这不是一种恭维,只是一种无奈——如同鸡肋。

演员方面,主演我是我很喜欢的沈晓海,还有登场人物的一些主要演员演技都是很不错的。

只可惜,烂片始终是烂片。

没有好编剧和好导演的影片如同没有灵魂的行尸走肉,没有丝毫的感情。

同样,不付出感情,自然也使得不到任何感情的共鸣。

配乐也好,场面烘托也罢,都不是一般的拖沓和没水准。

如果这是出话剧,也许反而会更好些也不一定。

因为实际上也只有演员在撑场面而已。

看到主人公万舍健失忆被纯蔷发现那段,边看我就边想笑,桥段本身就很老套,演员演技虽好,可挡不住故事烘托的淡薄,音乐表现力的匮乏。

和坐在一旁的老妈说:这段要是让港剧或者韩剧来拍,肯定会让我掬一把眼泪。

因为这两个剧都是往要多可怜有多可怜,要多煽情有多煽情的路子上走。

而这国产剧,看得我只觉得肉麻得可以。

问题不是演员,是导演,是编剧,还有后期剪辑的问题。

故事,情节,都是要依靠感情这条线来发展的。

没有丝毫生气的感情,如何让人投入,让人为之生泪,为之动情,为之生死呢?

最近我喜欢的演员们都还在努力地演出,只是片子却让我越看越失望。

这不是他们的责任,中国影视正在丧失一种核心的东西。

有的时候,它表现为编剧创作的匮乏,有的时候它表现为后期制作的单调,有的时候又表现为一种僵化固定的模式。

以前的电视剧,也许制作粗糙,也许表现力不够,但是剧本,总是丰满的,考据,总是严谨的。

而现在——浮躁,成为现在整个社会的现象。

没有充盈的感情,被精致包装的人们演出着烂俗的剧本,表现出的东西就像背后的道具一样虚假和无力。

这与锦衣华服的骷髅有何区别,提线的木偶,自导自演的闹剧。

演戏的是疯子,看戏的傻子。

因为演戏的明知戏假,却全情投入,如真似幻,看戏的明知不真,去还全神贯注,身临其境。

只是,演戏的不能把看戏的当成傻子,因为你不疯,我如何能傻?

没有灵魂的故事,如何能打动他人呢?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017