注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

关于NEXT STOP的行记  

2010-06-28 09:53:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ELLEN从罗马回来了,也许是从威尼斯,迪拜.etc。因为看她的照片,这次去了不少地方。

和SINDY聊天,她说看见ELLEN把开心首页上的最近心愿改为了:NEXT STOP:Turkey。

我和SINDY说,ELLEN最大的福气是:

1.她父母很有钱,而且感情生活稳定,对她关爱有加,也就是我们常说的家庭幸福。

2.她的公司可以请大把的年假,学习假,病假,而且都是有薪的。(虽然她都拿来旅游)

3.她找得到和她一样的人,能做伴一起出去玩。

所以她既有钱也有时间更有能力,出国玩。

以至于我对SINDY发出了她到底有没有上班这样的感慨。

虽说我也有一年累积20天的年假,但基本都是掰着手指头算日子请。

太忙的时候不好请,怕领导有意见,太闲的时候又是旅游旺季,价格不核算。有时单纯想休息也零零碎碎请过一天半天。

而且出去玩,很多时候是一念之间的想法,临时也找不到合适的搭子。

SINDY很可爱地回答了我的感慨,和我心中想法不谋而合:这就是圈子。

对啊,圈子,如同今天拼命通过读书改变命运的农村子弟。

虽然可以通过读书高考获得好的学历,好的工作,但是,生活的圈子要提升,却是件难上加难的事情。

纵然找了个城里的,也常会被人说是凤凰男。

虽然我们在一个大学学习,也是不错的朋友,但我们始终不是一个世界的人。

生活背景,造就了不同的人,不同的阶级,不同的思维,进而形成不同的圈子,这些无形的圈子,外人踏不进,里人也不会邀请。而这种认同感和组织性也不是一朝一夕形成的。

联姻或许是暴发户改变文化本质(或者说低俗血统)的唯一途径,却也常被世人耻笑。

因为这种行为就代表了卑微和不自信,犹如现今对城里人不停数落嗤之以鼻,却依然削尖了脑袋要挤进来的人们。

也许是好朋友的关系,对ELLEN没有丝毫的嫉妒,也许也是因为同是水瓶座的她没有有钱人的那些习气。

因为她家虽不是书香世家,却也不是暴发户。

她是在和谐的氛围里成长的水瓶,和我这种草根是不好比的。

写着写着,感觉偏离了主题好像。

NEXT STOP,我当初第一站是厦门,然后用这个词写了三亚,现在打着问号地写了韩国。

一步步实践自己的计划,这种感觉是很好的。

虽然没有很多钱,但尽可能做些自己喜欢的事,也许不多,但偶尔还是感觉满足些许。

毕竟,活在世上,身不由己的事情实在太多。

ELLEN应该有了很多梦幻的或者现实的快乐和回忆。

虽然我们会因为圈子的关系有着这样那样的隔阂,不过某些东西,理解即可,不必多说了吧。

每一站,都是我们自己的站点,我们曾在一个站点等候过,同行坐过一段路,然后,在交错的线路间互相张望,再各自前行。

有的时候擦身而过,有的时候纷至沓来,有的时候隔路相望。

留下一些记号,我来过,看到一些记号,她们走过。

虽然不是同一时刻,但是同一地点,同一空间。

站在彼此逗留过的地方,感觉亲切。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017