注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

成长  

2010-07-01 13:04:40|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天妈妈和姨妈去大学城帮大学毕业的表弟收拾行李。

回来以后和我数落了很多他不懂事的地方。

比如自己和同学去吃散伙饭让姨妈她们在寝室外等,很多完好的生活用品都浪费不要了。不懂收拾,不爱惜东西,搬东西不小心等。到今早还是不满意地抱怨,最终连累我也被说了一顿。

成长,是这样突然到来似的。

我家最小的表弟今年也大学毕业了。

也许谈不上怅然,毕业的三年里,发生了太多的事。

可以说是经历得多了,习惯了,也可以说是看淡了,人生随缘二字,当是云淡风轻的。

记得以前上过一个论坛,标题是:“三年——三年后,谁还在这里?”

仿佛知道论坛不会存在很久似的。

是啊,世间原本就没有所谓的永远和不朽。

人世间,凡轻贱得到的,多不珍惜,凡求之而不得的,多执念不放,然人世,就是经历一场得到后的不断失去,而后者永远比前者多得多。

我平淡地和母亲说:没关系,工作了以后,有人会收他骨头的。

犹如当年,刚毕业的我一样。

湍急河流中,能留下的,多是圆润的岩石,棱角的巨石也要么为之改变形状,或者溃为泥沙而去。

曾经我很厌恶这种说法,因为我一直觉得那是种人世圆滑的说教。

现在才明白,不是磐石无转移,而是碧草韧如丝。

石是被改变的,而不是自己改变的。

我不是石,却已日渐圆润,却也依然不愿随波逐流。

以前不懂的,现在都慢慢懂了。

汪洋中的一条船。

懂得了,体会了,每每思此,几潸然泪下。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017