注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

冷血十三鹰  

2010-07-23 11:02:30|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天为了做完心血来潮的和风手机袋,找理由开着电视一个人看央视6套的香港老电影。

狄龙和傅声主演的《冷血十三鹰》。

说真的,我认识狄龙的时候,他的辉煌时期已经过去。

只是老妈看着电视屏幕里日渐秃顶的他常会和我提起。说当年的他可是大众情人,青春偶像,帅是帅得来……

不过看着电影里才三十岁左右的狄龙,我真的很难和如今的他联系起来。

绝对是有味道有内涵的电影明星,很吸引人的气质。

这部在我还没出生时就拍摄的电影,有着香港电影一贯的风格。

书剑恩仇,快意江湖。

我迷恋老电影里的配音,带着特有的磁性和语调,那是我童年声影的一部分。

我迷恋剑眉星目的少年,还有柳眉樱唇的红妆。

我迷恋简单但是分明的情节,直白却深刻。

虽然当时武术编排和拍摄技法等没有现在的绚丽多样、精彩夺目,但是对于武侠的诠释和描绘却更深入。

也许当年的表演形式还带有一定的模式,看着却比现在的武侠片多了份韵味。

而最让我困惑的是,为什么当年的演员无论老少,都有着那么清澈的眼睛,和单纯的相貌。

和现在包装过的明星不同,虽然化妆能修饰一个人的脸,但在那个没有整容,没有PS的时代,基本长成什么样就是什么样了。

天生丽质是一种真正的,不带任何虚假和讽刺的褒奖。

不过,要是用现在的标准,当年的很多明星可能连选秀的百强都未必进得了。

而我,渐渐明白自己追忆的岁月里的倩影们所留下的并不是俊俏的相貌或外表,而是个人的魅力,是一颦一笑的风韵,是他们多情的会说话的眼睛,是她们柔软的会传情的声音。

演戏,讲的是灵魂的塑造。灵魂不清澈的人,如何能表现乱真的甚至是真实的,情感和故事呢?

而当代:人造也好,天生也好的美人们,他们,没有灵魂。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017