注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

Professor.景是摩羯座吧  

2010-07-05 12:56:06|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天和老妈两个人把《谈情说案》看完了。

从案情来讲《谈情说案》相比TVB刑侦类题材的作品其实并不怎么样,只是在描写感情方面较为细腻,男女感情的冲突和家庭矛盾非常真实,虽然大团圆的结局是意料之中的事,不过过程依然非常引人入胜。

看的时候,听说有抄袭日本的《神探伽利略》,正好中央八套在放,比较了下,故事架构上接近,不过情节之类还是差得很远的。不能说完全的抄袭,却也是借鉴了部分桥段。

不过男主人公相比《神探伽利略》可好多了。

Professor.景是那种很NICE的男人,学历和修养都很好。非常会体会别人的心情,彬彬有礼。缺点就是自己有什么想法都藏在心里,是那种活得很累的好人。

因为老妈是摩羯座,所以觉得特别有感触。她说Kingsley好像摩羯座的人。

内心细腻聪颖,却不善于表达。很能为别人着想,却常常委屈自己,即便有多么不快,却总是尽量克制,一个人难过。但如果有人能关心他,了解他(比如犀利妹),主动地付出,不知不觉踏入他的心扉,那摩羯就会打心里感到被需要和感动,并且交出真心。

TVB一向很煽情,然而《谈情说案》却是这么多年第一次让我感动的片子。

看到犀利妹和Kingsley分手那一段,我和老妈都落泪了。

难舍难分的爱,很难说得清道得明。

我问老妈:你会不会半夜里去给喜欢的人做宵夜并且送到他的手上。

老妈:会,如果是我喜欢的人。(笑)

我也扪心问自己:会吗?不知道,也许只有等我遇到那个喜欢的人才会知道吧。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017