注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

那些言;二三事  

2010-08-12 09:45:03|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章,昨天就该写的。

只是我懒,或者短暂性忘记了。

那些言:

前日在网络上看席绢的小言(言情小说:我的闺蜜称之为小言),也就是在我初中时比较热衷的冰淇淋文学。

我发觉自己居然毫无感觉了。

没有办法再融入情节,或者对主人公产生丝毫的想象亦或是联想。

文字让我感觉平淡,故事让我没有兴趣阅读。

当年看来非常欢乐的阅读感触,现在居然一点也感觉不到了。

这是不是幻想的破灭,亦或是现实的必然。

我只是坦然平静地接受。平静得连我自己都有点平淡(这个词也许用得不好)。

忽然地回忆起中学时代,那个刚发育的青春女孩,当时的我,都不能用年轻来形容。

是豆蔻,如她的文学。

对人世爱情尚都懵懂,有一份孩童特有的纯真。

怀着一种初恋的秘密,和少年维特般特有的烦恼。

当年体育器材保管室有一位老师,是那种至今寻常可见的令人想起古板老处女的那种老师(当年这样形容人家,的确有些刻薄,孩子有时就是这样不知天高地厚的恶毒)。她总是去学校图书室借岑凯伦的书看,而且是一借就四五本的那类。

我曾暗暗想过肯定是嫁不出去才会看那类书好填补心灵的空白。看过岑书的人应该知道,现在的狗血剧情都不如她的作品精彩。(不过相比琼瑶,她的作品还是很有可看性)现在想来,真的是太过分了些。

也许获得了爱的人,才能看那样的书,好比我的闺蜜,对小言的喜爱。

而如我此类直接被被现实迎头教训的,多数明白:那类事情,本是没有。纵使有,也没你的份。

浪漫的爱情,也许原本就是书中的描写罢了。

二三事:

昨日出门前就有些肚子疼,没有酝酿出来,就赶时间上班。

结果在地铁上就按耐不住,好容易出了站,看见一家肯德基就进去了。

当我关上洗手间的门,开始解决问题的时候。

听见外面一个女孩对排在她前面的女孩子央求:不好意思,让我先上吧,我很急耶,真的很急,我拉肚子……

那两个女孩原是不情愿的,终还是同意了。

因为纵使我看不见她的表情,听声音也知道她真的很急。

因为就在前一刻,我也是身临其境。

炎炎的夏日,看来拉肚子的人,不只是我一个。

呵呵。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017