注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

做好准备了吗  

2010-10-09 10:01:23|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我嫉妒你,嫉妒你有选择的权利。即使你的选择是错的。”

暮色月食篇里Rosalie Hale这样对Bella说。

故事看多了,我对于故事情节的兴趣开始渐渐降低,而对于台词的只言片语却逐渐在乎起来。

“这不是我想选择的生活……我想做的是和Emmett一起慢慢变老,四周围绕着我们的儿孙们……我所渴望的是改变……而现在这永远都不能实现……”

Rosalie Hale的痛苦,是不是人类自身的藩篱呢。

我们不太追求深刻的东西,因为那让我们惶恐、害怕。

恐惧最深层的根源乃是未知。

在变化之中,我们才能肯定自己存在于世界的些许证据。

那里面包括我们的后代,得以存世的创造,甚至是——罪恶。

就算撒不出一腔热血,也要泼出一地的狗血。

忽然明白多数人的怅然和不耐。

Rosalie的台词,让我明白自己的忧郁来源何处,这滞涩之感,愈加深重。

小学,中学,大学,工作,这一系列的变化里,我从孩童成长为大人。而现在,改变不再那么阶段化地出现。

我渴望改变,包括精神生活和物质生活。

它再不是你一个人努力就能获得的东西。这让人有挫败感。

做好准备了吗?

为了获得改变,去爱,去无所畏惧被伤害?

我讨厌真爱这种矫情的命题。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017