注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

碎碎  

2011-01-27 12:46:06|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上洗漱完边涂脸边看新闻。

鱼丸哥最近救了一个小孩,一个小学二年级到河边洗碗失足落水的小孩。

鱼丸哥连棉袄也没脱就下去救孩子。

棉袄吸水后很重,鱼丸哥是推着把孩子弄上岸的。

这个故事里打动我的,只有两件事。

鱼丸哥说:大腊月的,孩子要是有什么事,人家这年可怎么过。

还有,那个被救起的孩子,手里还捏着碗。

 

家的灯光

月初出差从郑州机场回航的时候,感觉上二三线城市差别也不是很大。

直到飞机远远接近上海的天空,看到如星海般璀璨而温暖的夜晚灯光,才想起比较郑州上空望去的零星点点。

大都市,我所生活的大都市,原来是这样的繁华。

我都不曾注意,这偶尔令我疲累厌倦的城市,这生我长我的故乡,是这般亲切而美丽的。

刘墉曾说,请记得,家门口总会有一盏灯光为你守候。

是的,即使接近子夜,城市的灯光依然等候着我,静默温驯。

是的,即使接近子夜,家门口的灯光也为我守候着,为的只是一句:你平安回来啦。

 

治愈系

不知道兔子是不是我的治愈系卫士。

对于可爱的小兔子,总是缺乏抵抗力。

马上就要进入兔年了,同事女儿过生日,要给幼儿园的小朋友们答谢礼物。

她接受我的提议,在兔年给每个小朋友一只小兔子。

虽然不喜欢萌这个词,但,萌萌的兔子,真的很治愈。

看到这群小兔子的时候,我首先想到了童年的动画片《雪孩子》里的那只小兔子,那只充满童年欢喜也一直令我潸然泪下的小兔子。

自己又忍不住领一只回家。

但另一方面,小小的儿童之间已经开始此类人情往来,忽然觉得若父母没有点经济力量,怎么承受得起这样的压力。

碎碎 - Sophie - SLOW LIFE

 
图片来自淘宝,版权归商家所有。成排的兔子太治愈了。

不过实际是在上海本地的商家购买的。

我代表月亮萌翻你们~~

碎碎 - Sophie - SLOW LIFE

 

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017