注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

争论  

2011-11-22 15:54:04|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我似乎越来越少的与他人讨论问题。

不知道是对象的原因,还是我本身发生了变化。

当我对某个课题发表自己的意见,我可以欣然面对完全不同的想法或观点,只要他言之有理,证之有据。并与之展开讨论。

然而,如果对方给我的互动偏离方向,或者臆断的表达出一种不负责任的说法时,我竟然习惯了沉默。而非将话题继续下去。

这种沉默,带着令人失望的厌倦之感。

仿佛如果我继续反驳或做出回应就有无理取闹或自作多情之嫌。

这种感觉让我觉得回到了高中时代。

你们都不能懂我,你们的层次太低。

我心里常会有这样的话外音出现。

这种深深的不着痕迹的沉默和轻蔑,令我觉得,如果和这样的人继续讨论,就伤害了我的智商和自尊。

它不带有青春期的敏感和特立独群。只是有那么一点不爽,和不屑。

它不能被称为自命清高,却有种剥离于生活的孤独。

带着冷眼旁观而又无能为力的孤独。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017