注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

一包气  

2011-03-03 13:02:01|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打个电话打了一包气。

年前房间换了新家具,工人装配的时候发觉很多地方没有按照订单来做。

衣柜深度少了2公分,原来要求的镜子也没有安装。

加之年前安装仓促,柜门间隙都没有弄好,书柜也有一块板没有校正到位。

当初因为铰链没有按要求换成铜的,已经扣了四百。

心想着过年了也让人家安生到正月十五过完,没想到2月都过完了还没来修整的意思。

打个电话过去问,居然说不知道。

态度虽然谈不上恶劣,却也接近不讲道理。

什么当初已经扣了钱了,怎么过了这么久又有新的问题,什么我已经亏了,怎么事情这么多。

扣钱是你工作没做好,难道算在我头上?东西有问题是工人作业的差误,难道也是我多事?

中国的装修建材产业永远都是不入流的原因,就是因为销售的素质和售后服务都这般的差。

我不要求你客户至上,至少和气生财,当初要不是订单上白纸黑字写清楚了,估计也是不认账的。

即使如此,该解决还是要解决。我很久没有语气这么重了。

吃完饭的功夫,回了电话,态度有了明显好转,说维修工人本周会来,查了订单,镜子的问题有写,和工人现场解决就行了。

看来不是自己的责任,马上就松了口气,即使要赔钱也是找工人。

叹了口气,想想之前看的日本装修和搬家公司的服务方式和态度,实在是感到无奈。

中国是个太好挣钱的地方,没有售后,没有保障,只要打开一定的品牌知名度,就能大捞一笔。

名牌包在中国没有保修,寄回原厂的费用可以买几个新款了。

反正中国人有钱,拜金,对潮流趋之若鹜。

消费者的意识究竟过多久才会完全觉醒呢?

很多事情我们都麻木到觉得理所应当了。

奶粉有毒,大家去香港国外扫货,搞得香港本土人没有足够的货源。

信用危机,品牌危机。

什么都不能相信,要如何生存下去呢?

如果一开始就能扼杀这样的暴利,不合理和欺骗。是不是结局就不会像现在这样呢。

去除蒙昧,原是这么难的事情。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017