注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

假装和入戏  

2011-05-22 18:55:22|  分类: 影视作品评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10年末至11年看了几部TVB的戏,有惊喜也有不爽。

最红的估计要数09年的《学警狙击》,这么好的片子,没有引进电视台播出,真的是件很遗憾的事情。不过好在有网络,反复看了好几遍。直呼过瘾。

laughing哥的爆红不是偶然的。从剧本角度来看,人物设定非常丰满,也有那种九曲回转的戏剧性。这点相信看过的人都有目共睹。

从演员方面来看,谢天华演技的精湛的确毋庸置疑。从第一集开始,人物的性格就非常鲜明,从走路的姿势到说话的神态都令人印象深刻。很容易就被带入laughing哥的世界。

怪不得有影评称大配角的laughing甚至抢了主角的风头,令人唏嘘不已。

我开始期待《潜行狙击》的播出。不过从私心来说,我并不认为电影对提升laughing这个角色有多帮助。毕竟从观众的角度来看,我宁可laughing能出现在连续剧里,一个新的精彩的故事,穿插更多的情节和人物,会更有吸引力。

假装和入戏 - Sophie - SLOW LIFE

 

趁着迷谢天华的热劲,看完《老公万岁》,很赞,非常舒服的家庭片,适合轻松的时候看。李绮红也很可爱。

《洪武三十二》,开头很不错,敖笑风也很有范儿,故事设置也不错。但越看到最后,我总觉得有种被耍了的感觉。

千三娘和敖笑风过往的伏笔没有完全铺陈开,相比之前花了这么大的功夫还有片尾MV的诱导,实在想不到结尾是各寻爱人,草草收场。尾声的设置也不太能接受,历史背景什么的真的成了浮云,简直就是牵强附会,对于人物心理的刻画也太马虎。总的来讲就是有虎头蛇尾之感。唯一支撑我看完的,真的只有谢天华而已。

题外:千三娘的发型太恐怖了点。我始终觉得发型还是90年代的比较舒服,别堆得和面包山似的。

一点感想:

标题不是随便取的。

弹琴的时候,老师常会说,按压的动作要做得到位,甚至过一点,这样既能表现弹琴的投入,也能增加老师评审时的印象分。

假装和入戏。是的,有的时候是假装一下,但等你看到那样的假装时,你真的会被感染,因为音乐,毕竟不是只靠听的。

一个面无表情的琴者,是不能打动听众的。

如同戏剧的唱念做打,一样都不能马虎。

所以,当你假装认真的时候,也许别人就以为你认真了。

也许当你觉得自己认真的时候,是不是如同入戏了一样呢?

入戏,是认真假装了,还是被自己的假装而感染,把假当真?

真作假是假亦真。是这样吧。

演员的魅力,或许在此。

我这假装的人都当真了,你怎么能不当真呢?

看戏的傻子,演戏的疯子啊。

构成了生活的世界。

逢场作戏的认真,假戏真做的假装吧。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017