注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

日子  

2011-06-27 13:28:36|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人是不能蓦然回首的,因为一下子回首,搞不好真的自己什么样都不大记得了。

平平淡淡度过的这三年,日子过得时快时慢。

按母亲的话说:日子本来就过得很快,领上12次工资,一年就过去了。

虽然领工资是件开心的事情,但是这么一听,感觉好可怕。

毕业整整五年了,参加工作四年多了。

我真的不太记得那个刚毕业时毛毛躁躁,脾气又硬的女孩子是不是还在。

我也不太能回忆当时的自己究竟做过多少可笑又可气的事情。

我有点想念那个女孩。

那个什么也不怕,对未来义无反顾,无所畏惧的女孩。

现在的工作很稳定,当然工资的涨幅也有限。

但是同事关系和睦,工作也都能胜任,成为不动的理由。

但在没有铁饭碗的时代,我也有危机感,再过三年五年,到时而立出头,继续这样下去,还会不会有竞争力?

如果真的有那么一天,退回去做老师也未尝不可,饿不死即可。

really?

其实我也不太清楚。

日语有些荒废了,因为不太说,待人接物好了很多,却失却了儿时的坦诚,商场职场,莫不是逢场作戏。

能够不虚迎奉承说假话,已经算是大幸。

周围好多人完成了从女(男)孩到女(男)人再到母(父)亲的过程。

有欢乐有酸甜。大家都不太说,晒幸福晒小孩反而是常规的动作。

多少人把自己的头像换成孩子的,让人很不习惯。

你曾熟悉的人,忽然变成一个陌生的孩童,这种感觉,相信有人懂。

我还在原地踏步,渐渐接受和告诉自己,那个命定的人,也许真的不会出现了。

他不出现,我又该怎样生活。

我要放下。

生命短暂如烟花,没有什么东西能够不朽。

平平淡淡,安安稳稳,你还要苛求什么?

有缘千里,无缘擦身。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017