注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

有没有美好  

2011-08-05 15:31:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久不更新的样子。

因为生活也没有更新。

昨天陪老妈看《帮女郎》,又一个正妻小三对决的故事。

正妻与男人高中恋爱,打过一次胎,后来终于在一起。

男人却在婚后不久后就出轨,被妻子发现,当时是要离婚的。因为现实问题(女父生病要照顾,男顾忌名声社会舆论)最终没离成。

但女方因此性情大变,以她的话说,就是看到他就觉得恶心,腻腥(脏)。日日晚归,在外跳舞开心,不复对丈夫的感情。

这种冷暴力令丈夫难以忍受,在两年之后又回头去找当时才二十出头的小三,而小三那时已经生下了一个女儿(就是私生女)。

于是,这个男人开始了双重生活,平时在家与正妻维持过名存实亡的婚姻,周末就到小三那里享受天伦之乐。

平静地过了十多年,妻子不是不知道,只是,她为了孩子,“只把他当提款机而已”。

“我要是和他离婚,还不是成全了他们,他想也不要想。”

也许日子会一直这样下去,但,妻子发现了男人写的一张遗嘱,点燃了三人之间的导火索——男人要把自己名下的公司和财产,赠与给自己的女儿(小三之女)。

妻子愤怒了,她协记者,敲开了小三的家门,因为男人已经不回家了,手机也关机。

开门的是女儿,而可笑的是,这个从小到大在寄宿制学校上学的女孩儿,居然不知道每周放学来接她的爸爸居然是别人的丈夫,而她的母亲是个不要脸的第三者。

也许有人会问,一个礼拜才出现一次的父亲,不会令女儿怀疑吗?

规律的生活,工作的忙碌,多好的借口。不然何必送女儿去寄宿呢?

见不得人,始终,是见不得人。

我忽然有些想笑,这个男人和小三想在女儿面前保有的完整家庭,终究,还是破灭了。

女儿打了电话给母亲,母亲找到男人,当小三和男人出现在门口的时候,妻子一掌打开那只勾着丈夫的手。

只是质问,没有谩骂,这个妻子算是有修养的人了。

在记者的协调下,小三才说出,男人得了绝症,晚期肝癌。她只是想照顾男人到最后,钱财她无所谓,除了法律上女儿该得的,她可以都不要,只要妻子同意离婚。

如果我不知道她是个小三,她看上去似乎更像男人的妻子,她更“爱”男人。

妻子不会同意离婚的,她留下了一句“和他离婚?我人也没钱也没,人财两空。”她背着包打开门,撇下那些人,离开了。

爱情?狗屁!

记者在采访双方的时候,男人说了几件事,让我深刻地相信,他现在的现状就是报应现前。

第一,初恋打胎,伤害了妻子的身体。

第二,当初出轨,对妻子的背叛。

第三,在出事后,对于妻子性情变化后没有忏悔自己的错误。

第四,以妻子对他的不闻不问做借口,怀疑妻子已经有外遇,认定妻子的儿子非他所出。

第五,执迷不悟,再去找小三,开始包二奶的生活。

第六,对于夫妻共有财产的私自分配。

第七,当着小三,包括记者的面,说按现实情况选择与小三共度剩下的时光,这是对妻子多大的伤害!

也许小三是对这个男人是真感情呢?

对已婚男人来说,就不应该有除了妻子以外的其他感情可言。

发乎情,止乎礼。古人已经做了榜样:还君明珠双泪垂,恨不逢君未嫁时。

即使我再喜欢你,对你有超越一般的感情,也请你回去吧,因为我已经结婚了。

而这对男女,礼义廉耻,具无。

她“爱”他,不为财,为情。

建筑在他人痛苦上的,都不是情,是孽,是业!

而他的报应来了!

男人说得好听,要给小三一个名分。

小三说得好听,要陪伴男人最后的岁月。

而母亲,一针见血的说:

他现在都这样了,老婆不会照顾他的,当然要靠小三。

小三跟了他十几年,会不吹风问他要钱?

这不是空穴来风,小三的家比妻子的家装潢得漂亮多了。

还有,如果男人真的死了,身后事自然只有妻子能操办,能够签在死亡证明书上的名字,只有妻子而已!

这个妻子真的已经算很好了。

我恶毒了一下一般不肯离婚的女子多数肯定都会说:

离婚?你想的美!我就和你继续耗下去,等着你死!看你死后,她敢不敢来你的追悼会,我不会让她看到你的墓碑,上面也不会有她的名字。

你的女儿永远是见不得人的私生女、野种,还想和我争财产?!

你做梦去吧。到时候,我让你看她怎么死!

 

——然而,不论结果如何,这三人的战争,其实已经接近尾声。

男人贪图的短暂快乐,造就了如今的格局。

他在人世的岁月已经不剩多少,而才40出头的小三,未来的道路,也可见一斑。

年轻的时候要脸要名誉,老了,可以臭不要脸,为别人活了一辈子,还不能为自己活活?

只是,你老了,孩子大了,你有没有为孩子的将来想过,她的感情,她的世界,无端端地坍塌了一角,在这比没有父亲还要悲惨冷酷的身世下,所无辜产生的羞耻和卑微的心。

你们有没有想过呢?

记得看过一个台湾肥皂剧,里面也是小三在产房剩下了儿子,正妻来看他。

正妻没有歇斯底里的骂她抢了她的男人,只是以一颗同为女人的心指责她说:

“你自己破坏他人的家庭,受了那么多的苦还不够,还把孩子生下来。

他一辈子都是见不得光,是要被人指着脊梁骂野种,私生子的。这孩子的一生会有多苦你想过吗?

世上怎么有你这样的母亲?让孩子来承受你自己造的孽。”

 

这场战争,没有胜利者,只有虚耗掉的光阴,白费了的感情。

曾经纯洁的爱,没有继续美好下去。

男人说遇见小三后,他感觉自己为什么没有早些遇到她。

妻子说我再也不会去想其他的感情了,我们从中学就开始的那么单纯的感情都这样,还有什么好相信的。

小三说,我只想她能同意离婚,放过他,我只想陪着他,以一个妻子的身份。

旧社会的男人可以娶多房太太,但正妻掌管家事并继承多数财产。而小老婆如果没有儿子,莫说家产,搞不好就会被扫地出门或改嫁他人。

而现在的小三却愈发大胆而寡廉鲜耻,可以唆使男人休掉正妻,谋夺家产。还顶着爱的名义,理直气壮。

我开始渐渐明白,爱情,其实就是占有,但占有,并不一定是爱情。

爱情需要婚姻作为法律保障,不然,我们又何必要那一纸证书呢?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017