注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

各种纠结  

2011-08-09 10:10:29|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近好像又开始进入跳槽的高峰期了。

公司隔壁的两个部门都有人相应离开,从合约到期不续约到自动解职跳槽的,各式各样。

当然,新人也陆续进来。

LISA最近终于敲定了一家公司,即将向现在的公司提出辞呈。虽然她对现在的公司有很多抱怨,但毕竟是第一家正式而长期聘用她的公司,当然,我知道她有更大的野心。

上周和大学室友们聚会,也是各种福利工作的讨论。

ELLEN辞职了,做腻了是一部分,开始她的世界旅行是主要目的。

SINDY虽然对公司有很多想法和需求,一部分是她公司的跳槽率高达60%,当然,高薪职员为多;另一部分是作为财务,她无法接触到自己想做的那一块,又时时刻刻能看到他人的天价工资单,相比自己的,实在是非常的心理不平衡,但另一方面,因为新婚,她短期内还是不会挪地方的。

随着在公司时间的增长,ROSEL的工作已经开始偏离当初入职时的内容,她没办法形容自己所作的工作,反正不再是财务,而接近于业务类了,她不太愿意和我交流工作上的事情,也许是因为我们生疏了,也许是因为公司背景不同,没有共同语言。

JIAJUN一直是和ROSEL要好的,我不问她,她也不主动说。她和ELLEN同属ACCENTURE,但在不同的分公司,入职相差一年,据我所知,ELLEN去年的工资涨幅并不理想,但07年入职那会儿她已经有4.5K的收入了,她做满了4年,现在应该不会低于6k。

而同等学历的我,毕业入职那会儿才2k起板,记得当年知道的时候,还是相当SHORK的。

除了ELLEN有此好运,我们其余都是从2k开始我们的应届毕业生工作的。

JIAJUN说她去年工资涨幅达到20%,现在到手刨税能有5k,我不是不相信,但总觉得她的话有水分,她入职比ELLEN晚,门槛是3.5K税前,当然,如果按照三年的增长比例,应该也不是不可能。

毕竟相比我所在公司。两年以来的工资涨幅,低到了一个蛮令人惊讶的地步(不过今年开始总经理换人了,略有改观)。

由于市场环境的恶劣,公司的销售业绩大不如前,我也从入职时的时常加班出差,变成朝九晚五,偶尔外出。相应的收入也就少了很多。

人清闲了,看着每年高涨的社保基数,基本工资几乎已经是负增长。

我们都对未来有迷茫,我们不能把公司当成家,因为合约制早就让我们失去了安全感。

父母是在国有体制里工作的,大锅饭也可以轰然倒塌,在例如咨询商贸这类的皮包公司里,我们对未来都前途堪忧。

不管如何,硬着头皮走下去,境随心转,日子是自己的。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017