注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

法句经  

2011-09-21 16:59:00|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从爱生忧患,从爱生怖畏;

离爱无忧患,何处有怖畏?

是故莫爱着,爱别离为苦。

若无爱与憎,彼即无羁缚。

 

一口气看完了《步步惊心》的原著小说。

唯独对这几句话最是欢喜。百度了一下,原来是《法句经》的节选。

最近心愈来愈静,但总有些不知从何而来的烦恼迷惑。

上周和LIN还有PING见面,诉说各自心事烦恼,动情深处,都几度落泪。

从来不觉得自己度过的岁月可以用幸福来形容,也明白凡是人也多少有自己经历的伤痛。

却没想到生活的苦痛随着年龄的增长日渐显现出其残酷的真相。

从6点到10点,我们吃着饭,聊着天,谈个人生活、情感,家庭。

理想已经不再是话题的中心,如何好好的继续现在的生活,似乎变得更为实在。

好好生活,这就是我们全部的彼此鼓励和安慰。

秋天的阳光还是很温暖,绚烂的夏却还是过去了。

 

现世此处悲,死后他处悲,作诸恶业者,两处俱忧悲,见自恶业已,他悲他苦恼。

现世此处乐,死后他处乐,作诸善业者,两处俱受乐,见自善业已,他乐他极乐。

现世此处苦,死后他处苦,作诸恶业者,两处俱受苦,现悲『我作恶』,堕恶趣更苦。

现世此处喜,死后他处喜,修诸福业者,两处俱欢喜,现喜『我修福』,生善趣更喜。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017