注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

星期五  

2011-09-02 09:43:28|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的开端不太美好。

先是早上被噩梦弄醒,其实是太冷被冻醒的。

我明明特地拉了窗帘关小窗户,醒来的时候居然被吹开好大一条缝。

然后换衣服上班右手中指又被抽屉夹到。

惹得我恼火就是一脚,对待无生命物体我总是这样发泄。
星期五 - Sophie - SLOW LIFE

因为涂了指甲油看不到情况,不过从痛感来说应该比划伤手厉害。我现在敲键盘都隐隐作痛。

也好,指甲油不用卸了,免得淤青吓人。

7:30出门,等938等到7:50,车的鬼影子都没看见。只好下地铁去公司,加上步行,居然神奇地正点到达。

但是车厢的人气香水气臭气,也是好久没领教了。周五怎么这么多人上班?!

星期五 - Sophie - SLOW LIFE

今天不是星期五吗?怎么没有一点轻松的情绪?!

----------------------------分割线--------------------------------------

虽然口袋里是只有几毛几分,信用卡这个月还处在没还的情况。但是我想旅行的心啊,又天天地扑通扑通,飞到南天外去了。

原本指望公司旅行可以像去年一样,自己贴点钱再到国外走走,没想到因为物价飞涨,那帮结了婚的都不愿意往外跑,老婆嫌贵!有娃的不带娃自己逍遥又说不过去。公众假期团费太贵,集体请假老板又不会批。总之,今年昆山吃蟹去,返璞归真!

我的心啊,冰冰阴啊。

算了,阿拉还是靠自己。

丽江之行使我深刻意识到,我还是喜欢海多些。

热岛风情,就是沙巴了!以前不知道有这么个地方,虽然《富贵门》不好看,对沙巴的推广倒是做了不小的贡献。

上网搜攻略,看到一个帖子,甚是感慨。

一对四川成都退休的老两口,花了近一个月去沙巴自由行,从订机票到出行,到玩乐,就两人。英语水平也不高,却发帖写了近三万字的游记和攻略回来,还给网友答疑解惑,比一般小年轻写得还要详细,而且出行都是步行或公交车,没有打的!人均5k!

我看着五天三夜的半自助不包餐都要4.8k!

这种事是永远不会发生在我妈的身上!我也不会!令人折服!

有文化肯学习是多么重要啊。同时我才明白过来,净空法师说老来有福才是福,年轻有福是会享受完的。

另一个感慨,昨天微博看到一个帖子:

@卑鄙马维斯星期五 - Sophie - SLOW LIFE:刚才跟爸妈聊天,说起当年我姥爷在70大寿宴席上举杯的时候,感叹了一句:不容易啊!然后竟哭了起来。我们几个小孩儿还傻乐呢觉得怎么大人还哭啊。现在想想,别说70了,现在刚过了不到一半,就真心觉得生活太不容易了。各种坎坷各种经历当然也包括各种欢乐,30年下来真是各种不容易。哎,真他妈不容易啊。”

我想到净空法师曾说,人渴望温暖,爱情和亲情的快乐,都是好的,佛祖没有说不对,只是为了得到以上种种,付出的代价实在太大太大了,故不可取,求人间得人身,却要经历生离死别,六道轮回,终是苦多乐少。唯求佛出世,才是正道。

回到旅行的主题,昨天把以上两个故事说给老妈听,说到动情之处,我居然落下泪来。

我的母亲虽然可以和我一起出游,却永远无法体会老年夫妻那种安逸和舒适的温馨。永远不能。

我想到待我很好的舅舅,姨妈,照理说孩子都大了,即使没结婚也都工作了,可以自立了。

却依然被家庭的种种烦恼和因素牵绊,虽然经济条件允许他们旅行,也有时间,他们也因工作去过不少地方,但我认为,那种真正平静的安逸享受,却是那种旅行不能比的。

生活真的不容易,我想想自己度过的岁月,真的,欢乐很少,很短暂,人生真的太苦太苦,方方面面,都在经历。

妈妈也劝我,向前看,别回头,暮然回首,必定是感慨万千,有多少人能真的坐看云淡风轻,终是困难。

2011又只剩下最后一季,我想,是该去储存点阳光,过冬去。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017