注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

最近不开心  

2011-09-08 15:41:55|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某同学的儿子今年入幼儿园了。

某友婚后怀孕了买车了。

某同事准备买房结婚了。

都是值得“高兴”的消息。

对,但我不高兴。

就我没变化,就我没男友。就只能让你们自由炫耀。

嫉妒。

一般人都会这么认为,是的,刚开始的时候是。

后来就变了,成了伤心。

那些个抢先结婚生子的,除了一小撮是功德圆满,郎才女貌。

大部分都是还算凑合。女的急着嫁,男的急着找。也就配成了一双。

孩子有了,就为了孩子。人生的大阶段过去了,剩下的也就是养家糊口,相夫教子。

偶尔拌嘴吵架,嘴上说说离婚,终究过在一起,至少看起来还是父慈子孝,家庭幸福。

我是个对生活有理想有抱负的青年啊,怎么就沦落到为了个人问题自怨自艾的地步了。 

上学的时候好好读书,找不着工作好男人看不上;毕业了就好好工作好好努力两年,总算稳定了,呆在个环境不错,请婚假产假也不用担心被开掉的公司。好了,生活工作都安稳了,是时候考虑个人问题了。

可是——这玩意儿和流星一样,可遇不可求。

什么都不缺,就缺男人!

一个体贴为怀,愿意为你花钱的男人!

我激动了,其实心里平静得自己都不愿意呆着。

套用我老妈的话:

你别看别人都结婚了,心里难过。这长相(指友人对象)搁我也不要,太难看了。你不嫁也不能要,太对不起将来的孩子了。

其实我老妈愁得晚上觉都睡不着,逢认识的人聊天三句不离为我介绍男友。但我妈和我一个脾气,宁缺毋滥,自己吃过亏,不会再让女儿重蹈覆辙。

可问题是,我妈年轻的时候追的人可多了去了,我长得纵使不国色天香,五官端正肤白清秀还是可以保证的。说90过分说80觉得还行吧。

屈指可数的相亲次数,几乎以互相看不上眼为结局。还有那种上线了要你主动打招呼的,要你主动约他吃饭的。问你身家大小工资多少,自己却不知道自己拿多少工资的。

七大姑八大姨说,你要主动啊,现在女孩子约男生很平常的。

我呸!自然法则都要违反,这种男人,不见也罢!

脸都没看见过,话都没说上三句。我是没有那么贱做倒贴的事情。

人就是这样一种动物,当你肚子饿的时候,看着别人在吃馒头,心里有恨恨的感觉,同时又依然提醒自己的胃,别急,那种不上档次的东西不适合你。我们去吃大餐。

但是,谁是谁的馒头,谁是谁的大餐,究竟好不好吃,是填饱肚子,还是食不厌精。 

只有吃的人,自己知道吧。

《净空法师说……》看得多了,确实看透了很多,也觉得佛教很有道理。

但看透一个空字,和最终的放下,差距还是很大。

所谓无明烦恼,现在才体会,我接触佛法,真的算晚的。

然而,岁月荏苒,某些愿望,从未改变。

我只是想找个人,第一眼就互相喜欢,不讨厌,平平淡淡的开始,水到渠成的那种。

能勾着他的手散步撒娇,说说知心话。

 
最近不开心 - Sophie - SLOW LIFE

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017