注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

莫名的恐慌  

2011-10-08 15:10:27|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是不是MC的前兆,我又开始感到沮丧和难过。

这种心理上无来由的烦恼和恐慌,常让我觉得自己有着与外表截然不同的内心。

我明明只有二十多岁,为什么对于生活如此的悲观而没有生气。

生活中似乎都是不好的事情,而我是个没有耐心的人。

十一去舅舅家看四岁半的侄女,娃娃越长越可爱了。做长辈的感觉非常奇妙,实在不是语言所能形容。

明明昨天我还是家中的孩子,忽然间就成了某个孩子的姑姑。听到侄女叫我,心里说不出的奇怪和不适应。

觉得自己——老了。

亲情这种东西,在现代已经不似过去的家族感那么明显。过年过节走亲戚之类的活动也在日益减少。但那种什么都不做就待在一起的安然和温馨,却还是令我无比舒适的。

回想三四年前刚大学毕业的自己,大学生时代的自己,高中时代的自己,小学初中时代的自己,我都不能相信已经走过了这么多的岁月。

人生短暂,白驹过隙。

而那时的四岁半的我,是否和侄女一般无邪天真。

照理说岁数越大,越要成熟稳重,从表面上看我确实如此。

但,却越发的多愁善感起来,看到侄女的活泼,只觉得悲从中来,孩子终是要长大,体会人生艰辛万难,终要经历遭人背叛,或被人伤害。若没有父母羽翼照看,前路更是辛酸。

明明觉得自己已经冷漠如铁,却还是常常被一句话,一个动作,一个心思,弄得泪水涟涟。

外在伪装愈发完备的内在,却还是那么脆弱不堪。

我似乎也常常在忧惧之中,不知恐惧什么,不知害怕什么。

我的心,湿漉漉的,要多少阳光,才能晒干。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017