注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

痛苦的冬季早起  

2012-01-06 13:24:34|  分类: 上班这点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天走进办公室,领导已经安然在座,抬头看钟,晚了5分钟进公司。

偌大的办公区只有三五个人,日本小头头坐在无人的办公桌前,看上去很不舒服。

领导悄悄地和我说道:今年公司越来越不好,最好夹紧尾巴做事做人,不要迟到。

他瞟眼小头头:办公室有很多双眼睛在盯着,错刻的人到处都是。公司业绩好的时候,无所谓,现在的情况,不要给人抓到把柄。

我:我改地铁了,以后不会太晚。

领导:迟到就是迟到,不要讲理由。

我:好。我知道了。

也就是这么凑巧,出差去苏州的领导M打电话回来查岗,我接的:S桑很早嘛,已经在办公室啦。

我再次抬头确认时间(8点50了):已经是上班时间了呀。我打着哈哈。

其他人还没来吧。M很自然地说。

我没办法接话。

大家现在早上都迟到呢,怎么办呀?……L还没来吧?

我:恩……他不在座位上。

那你帮我……

 

也许是不打卡的关系,对于经常迟到5~10分钟,偶然迟到20分钟以上,似乎都已经习以为常。

只要不是撞到大老板,基本也没什么尴尬。不过随着公司扩大,人员愈多,领导愈多,人多嘴杂,就不再那么闲适了。

冬日爬不起床什么的,看来以后还是要拿出读书时候的劲头来。

霓虹人始终是表面客气,骨子里还是透着狡猾的感觉。

做好本分,始终不会错。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017