注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

如果你在就好了  

2012-11-23 11:19:33|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:如果你在就好了
豆瓣评分:7.3分(709人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
蔻蔻梁的新书名。
对于独自旅行的人来说,这句话,或许是独行时常会迸发出的一种感情。
那种快乐或者忧伤都无法与人共鸣分享的感情。
如果你在就好了。

恍然间意识到自己已经成为社会人的事实,只是近两年的事情。
不再是公司最年轻的员工,开始拥有血缘上或者年纪上的晚辈。被别人以姐,阿姨,嬢嬢,女士称呼。
很不习惯。
我明明毕业没几年,好多想要做的事情,都还没开始呢。
——如同对于旅行的概念。

再不出发就老了。
这也是一本书的名字,虽然我不曾看过,但书名却又给了我一种醍醐灌顶般的冲击。
我还有多少青春去完成自己年少时想做的事情?!

蔻蔻梁的这本书不似上一本《辞职!去旅行》的诙谐,确是一个人独自旅外的心情和观察记录。
她穿梭在各个文化国度,历史,自然环境和风土人情之间,用一种旁观者的立场书写自己观看和理解的异域世界。
从她的文字里,我忽然重拾起自己曾经希望实现的愿望。
去看莫泊桑巴尔扎克描写的法国,英国人是不是狄更斯书中的模样,西班牙女人的舞蹈真的那么热情又高傲吗?希腊爱情海的蓝色,真的如照片里看到的那么变化多端吗?

我曾以为自己会有很多时间和机会去实现,但当我真的走出旅行的脚步后,却发现当时的初衷几乎被遗忘殆尽。
那颗果敢单纯的心,不畏惧未来的自己,似乎离开很久了。

科学研究说七年人体全身的细胞会完全代谢更新,那所谓“变了个人”的话,或许是真的。
如同蔻蔻梁永远不可能知道15岁时一个男孩的吻的味道,我也永远不会知道如果15岁的自己在读过川端康成笔下的京都之后,又用肉眼亲历时的心情还会不会像现在这样平静。
有些东西,错过了就永远错过了。

希望还不太迟吧。
明年,我要一个人出发了。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017