注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

素年锦时——记平淡岁月  

2012-02-06 16:09:47|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六睡个懒觉,九点半起床,洗漱完毕吃妈妈新烧的山芋。

电视已经没有一点可看性,开着只是让家里不太过清净。

给新作的首饰们拍照,作图上传淘宝编辑上架。差不多也就到吃午饭的时间了。

我吃不下,妈妈早早地换好了衣服,等要去办护照的表弟来。

化好妆,换好衣服,和妈妈一起出门,去上新年后的第一节古筝课。

和妈妈约好结束后再陪我去派出所改户口簿服务处所。

待我上完课,电联才知卢湾区因合并一事,护照办理已经转移至黄浦公安局办理。两人花了不少时间,再辗转去新的地方。

还要排队呢,大厅里都是人。

妈妈这么说。

那我先去超市逛一圈。

挂了电话,淡淡悠闲地走到附近的超级市场,开始逛。

买点面包点心,卫生用品。蔡琴过后,喇叭里开始放杨钰莹的歌,声音一如既往的甜美。

想起春晚的王菲,这歌声还是令人安慰的。

逛到一半接到妈妈的电话,已经在车站等我。

结账出来,我红色的背包已经塞得满满。

自然地挽着妈妈的手,一起踱步去派出所。

其间说起对表弟某些行为上的不满,长辈的唠叨总是难免。

办完手续,味蕾而来的饥饿感已经十分明显。

早就打定主意到超市对面的乔家栅吃点心。母亲也欣然同意。

一客锅贴,两客小笼,一大一小两碗馄饨。

中式点心店里点餐柜台的服务员,永远都是四十五十的上海阿姨,这让我感到安心,一如小时候。

食客不多,东西一点一点的上来,桌子油腻,我保持着儿时养成的习惯,腾着双肘不靠着桌沿进食。

和妈妈扯一些闲话,倒上醋,嘬着小笼的汤汁,还有调羹里小馄饨和虾米的鲜味。

我感到很满足,心中平静。这本是我的生活,就这么平淡,就这么简单。

百姓的日子,能一直如此,也应该是不错的。

也许我已经完全丧失了斗志和野心。以为能这样和母亲过一辈子。

有时却也知道,这短暂的时日其实一如我的人生,都是虚幻而稍纵即逝。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017