注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

关于  

2012-03-14 10:47:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上去上停了快两个月的古琴课程。

老师远远的看着我走进来,笑嘻嘻地说,你怎么突然变成职业女性了?

我穿着新买的驼色羊毛大衣,森女的钩花大围巾,编着辫子,黑色连裤袜,中跟羊皮鞋。

不能说我没有精心打扮过,但也不是非常刻意,基本就是上班的穿衣标准。

感觉和以前完全不一样了,你是换了工作了还是谈恋爱了?

我微笑着说:都没有啊。也许是春天了吧。

越过一个冬季,褪掉了羽绒服,人自然是轻快起来的。

另一方面,多日不见,也许才能比较明显地觉察出一个人的变化。

从那个低谷爬出来之后,我的心变得宽容一些。虽然还是会经常发脾气,但相比前几年,确实是好了很多。

记得以前网上看到一个男士说,女人是要到了现在这个年纪才真正开始变得美丽。那种因为成熟散发出来的美,是由内而外的。

这话我不能说完全对,但我同意,随着年龄的增长,一个人应当越来越美好,无论是外表还是心灵。

夜晚,在淮海路那段繁华却又幽静的街道步行时,我内心有些伤感却平静。

古琴还有两个课时,结束后老师不愿意再继续教下去,我却忍不住的有些恋恋不舍。无论学什么,找个好老师都不容易,而最重要的,仍是“贵在坚持”这简单的四个字。

听着音乐响起,忽又想起那部很爱的《大明宫词》,女皇对于悬崖花朵的那段故事。

你若爱我,可愿意为我以身犯险,纵使粉身碎骨,也帮我折那悬崖顶端的美丽花朵,博我一笑。

你若爱我,就一定不会愿意看见我付出生命,只为采那飘渺而又会枯萎的凡尘俗物,为之凄美飘零。

这就是感情虚实的试探,也是理想和现实的较量。

最近遇到很多事,有自己的,有家人的,许多无奈,也许多放开。长大,真的是件美好却又残酷的事情。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017