注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而安

顺俗唯团转,居中莫动摇。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

爱夏天、爱水果、爱清新空气和水。喜欢太阳的温暖、爱微甜的甜食、爱清爽的音乐、简单和善耐心的人。

网易考拉推荐

四月  

2012-04-16 20:40:07|  分类: 存在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近总是想提笔写些感想,但到真的打开页面,却又不知从何说起。

工资涨了,我平静地收起通知单。忽然感觉很不真实。

公司里做了两年的司机合同到期没有续签,因为驻在赴任的日本领导回去了。

多出的那辆车,不再需要了。

有的时候,也会升起无名的恐慌,不知哪一天,我也会不被需要。

笑着和我们告别的司机和气地出门去。我与他并无交集,却无端的产生一丝伤感。

无论何事,都没有永恒。

想起大魔术师里周迅的那句台词:我希望出现奇迹,可是等太久了,就会有怀疑。

记得听到时心中那种共鸣甚是贴切。

今天在微博上看到@燕山明月所写:人最难的是保持清醒与独立,而清醒与独立的前提是定力,遇到境界不动摇,这既是佛学,也是素质养成。

入定真的很难,越是长大我便感觉自己慢慢丧失了那种坚持与顽固。当冲动褪去,当初的坚定与信念也开始变得有怀疑。

这种怀疑贯穿到了生活的方方面面。不知道什么是对的,不知什么是该坚持的,不知应该追求什么样的生活,不知该如何面对未来,不知该怎样在分秒逝去的岁月里为自己留住一席之地。待青春逝去,甚至不知道自己还剩下什么可以继续。

我是个彻头彻尾的悲观主义者。

毕业几年,我是否面目全非?

不回头。后悔无用。

昨天看《七分之一》,采访现在大热的《甄嬛传》作者流潋紫,她说甄嬛不是一部古代的《杜拉拉升职记》,而是一出悲剧。

但凡女人,所希望的无非是一份温暖的感情,一个爱她的男人,一个可爱的孩子。从古至今,女人的欲望都不会偏离这个初衷。

甄嬛为了她所爱的人,她视为珍贵的东西,付出了一切,也失去了一切。

为追求所需,而迷失所需,正是最可悲之处。

而多数人,或许,都是这般,愁肠百结,不知该放弃什么,才能得到什么。

而其中的多数人,或许,放弃了最珍贵的,却没有得到最想要的。

为人之苦,便在此吧。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017